Березанцы восстали против «дерибана» земли на побережьях

04 июня 2016, 8:11

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

6В Березанском районе Николаевской области создана общественная организация «Голос громады Березанщины», которой руководит Виктор Малиновский.

Общественники возмущены тем, что на глазах у правоохранителей процветает подпольный бизнес раздачи земельных участков на побережье Черного моря, а именно, в Коблево-Рыбаковской зоне отдыха. «Николаевские известия» уже писали о том, что люди готовы перекрывать трассу или зарываться в землю. Жители местных сел бьют во все колокола, призывая услышать их. Уже все средства массовой информации буквально гудят, раскрывая коррупционные схемы, но, увы, никто не наказан, земля остается в руках тех, кто незаконным методом ее присвоил. Областная прокуратура провела брифинг, показав свое участие в раскрытии преступных схем. Но народ ждет решительных действий. Так, Виктор Малиновский, обратился с письмом в редакцию, где описывает многолетний «непосильный труд» некоего Ищенко, жителя Сапетни Николаевского района, но орудующего на морском побережье Березанского района. Этот, «стабильно сидящий» на схемах выделения земельных участков псевдо-патриот, не стыдясь занимался подделкой документов:

34246463

— Уважаемые прокуроры, всем вам хорошо известно, что Ищенко В.А. распродал десятки гектаров земли на побережье и нанес убытки на десятки миллионов. Возникает вопрос, куда делись эти деньги? На Березанщине сейчас закрывают школы, сокращаются рабочие места, закрываются предприятия, а преступники при этом получают миллионные прибыли, — подчеркивает Малиновский.

Березанский район всегда был «лакомым» куском для представителей силовых структур, чиновников разных мастей. Не секрет, что при прежней власти на побережье наживались и работники санстанций, и представители энергетических компаний, и все остальные органы, проверяющие и контролирующие состояние баз отдыха. Самое интересное, что курортный район до сих пор не стал изюминкой края: с идеальными дорогами, с высокоразвитой инфраструктурой, с большим количеством рабочих мест, с процветающим бизнесом и с не бедствующим населением. Невольно возникает вопрос: а где же средства от налогов на землю, от баз отдыха, от бизнеса? В какие карманы осели немалые доходы?

Ответ на этот и другие вопросы находится на поверхности. Но это поверхность не водной глади моря, а поверхность айсберга беспредела, процветающего на глазах бездействующей власти и правоохранителей.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *