Беспорядки под одесской мэрией: провокации титушек, слезоточивый газ и усиление охраны к ночи

16 сентября 2017, 22:21

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Из-за трагедии, которая произошла сегодня ночью в детском лагере «Виктория» сотни одесситов вечером собрались под зданием одесской мэрии. Среди них были родители детей, активисты проукраинских организаций и простые одесситы. Они пришли на Думскую площадь, чтобы встретиться с мэром города Геннадием Трухановым и задать волнующие всех одесситов вопросы: почему объект, не соответствующим нормам пожарной безопасности приняли в эксплуатацию и кто теперь будет нести ответственность за трагедию.

Сообщает «Одесса медиа».
Как обычно вход в мэрию охраняли сотрудники правоохранительных органов и муниципальной охраны. Люди ждали больше двух часов, им обещали, что кто-то из представителей власти пообщается с ними, но никто не появлялся, что вызвало гнев толпы. Активисты несколько раз пытались штурмовать здание, разбили стекла во входной двери мэрии, и чтобы оттеснить их правоохранители применили слезоточивый газ. После одной из стычек, неизвестные подростки-провокаторы стали распылять газ в толпу активистов, которую на тот момент правоохранители уже оттеснили от дверей к ступеням здания. Сами активисты уверены, что провокаторы — это титушки городской власти.

На место в разгар конфликта прибыл глава областной полиции Дмитрий Головин, который стал успокаивать протестующих, и в этот момент кто-то из толпы с центра площади бросил в место скопления активистов, журналистов и полиции петарду. К счастью, никто не пострадал.

Спустя некоторое время к людям наконец-то вышел заместитель мэра Андрей Котляр. Но вразумительно ответить на вопросы активистов он не смог, только повторил уже известную всем информацию о кадровых изменениях, которые произошли после трагедии. Почему на площади не появилась профильный вице-мэр Зинаида Цвиринько и сам Геннадий Труханов, Котляр объяснить не смог. Риторические вопросы разозленных людей о том, как могла власть допустить трагедию, в которой погибли дети, кто будет нести ответственность за это, почему на протяжении нескольких часов к толпе никто не выходил, что привело к столкновениям, и т.д. остались без ответа. Котляр просто стоял молча, а активисты продолжали кричать и скандировать «Труханов». В результате люди немного успокоились только после того, как присутствовавший на месте Дмитрий Головин сообщил, что завтра в два часа дня состоится встреча в ОГА с участием Максима Степанова, на которой люди смогут задать все интересующие их вопросы. Будет ли присутствовать на этой встрече Труханов, так и осталось непонятным.

Активисты призывают всех завтра собраться возле здания ОГА, на данное время обстановка на площади спокойная.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *