Бизнес ценой в два миллиона приостановили в Николаеве

06 октября 2018, 17:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Центральный районный Николаева поступили ходатайства об избрании меры пресечения группе лиц, проживающих в Новоодесском районе области, подозреваемых в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.310 УК Украины (незаконный посев или незаконное выращивание конопли по предварительному сговору группой лиц, с целью сбыта).
Согласно материалам ходатайства, 39-летний мужчина, начиная с апреля 2018 года, более точной даты следствием пока не установлено, избрал для себя деятельность, связанную с незаконным выращиванием конопли, к которой впоследствии привлек трех человек.
В ходе обыска места, где указанные лица выращивали коноплю было изъято 40 кустов растений, стоимость которых, по словам прокурора, составляет более 2 млн гривен.
В ходе ходатайство о мужчине, который версии органов предварительного следствия является организатором группы, прокурор отметил в качестве рисков возможность подозреваемого укрытия от следствия, совершение других уголовных преступлений, уничтожить, спрятать вещи и документы, имеющие значение в расследовании, влиять на свидетелей и других подозреваемых.
Сам подозреваемый просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.
Последний отмечал, что к незаконной деятельности его под давлением привлекли сотрудники правоохранительных органов, он не является организатором группы, а лишь попросил других, подозреваемых в данном уголовном производстве, помогать ему в уходе за растениями.
Исследовав материалы ходатайство, следователь судья Галина Подзигун приняла решение выбрать меру пресечения в виде содержания под стражей до 01.12.2018 года с возможностью внесения залога в сумме 1 млн гривен.
Также, следственным судьей Центрального районного Николаева Светланой Скрипченко избрана мера пресечения еще одному фигуранту данного производства в виде содержания под стражей до 02.12.2018 года с возможностью внесения залога в сумме 500 тыс грн.
Рассмотрение ходатайств о двух других лицах пока продолжается.
Пресс-служба Центрального районного суда Николаева


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *