Битва за веру: патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому на украинцев-«нацистов»

18 мая 2017, 5:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Патриарх Кирилл обратился с посланием к Папе Римскому Франциску, в котором пожаловался на то, что Верховная Рада в ближайшее время планирует рассмотреть законопроекты, ограничивающие деятельность сотрудничающих с Россией церквей. Сообщение об этом появилось на сайте РПЦ.

Глава РПЦ отметил, что в случае принятия данных проектов будет «узаконена неслыханная для современной Европы дискриминационная правовая практика в отношении большинства православного населения Украины».

«Столь ограничительное религиозное законодательство не действовало в Украине даже в период коммунистического режима, а на остальной территории Европы нечто подобное существовало разве лишь во времена нацистского правления в Германии», — отметил он.

Кирилл также добавил, что «попытки втянуть церковь в политическое противостояние недопустимы и могут привести к необратимым последствиям».

«Принятие данных законов может поставить под угрозу конституционные права миллионов украинских верующих, а также вызовет волну насилия и новых захватов храмов», — сказал российский патриарх.

Добавим, что такое же письмо было направлено Петру Порошенко, Владимиру Путину, Эммануэлю Макрону и Ангеле Меркель.


РБК-Украина


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *