Бойцы батальона морской пехоты в Николаеве отказались менять цвета берета

23 мая 2018, 22:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Бойцы Первого Феодосийского Отдельного батальона морской пехоты (этот батальон не изменил присяге и до последнего оказывал сопротивление оккупантам в Крыму, — ред.) выступили против смены цвета берета. Об этом сообщает Inforesist экс-военнослужащий батальона.

«Морские пехотинцы не изменяют традициям! Сегодня в рамках торжеств в день морской пехоты в Николаеве происходила смена цвета берета и символики морской пехоты Украины. Морские пехотинцы 1-ФОБМП отказались изменять присяге и вошли в парадный строй во время торжеств в своих украинских черных беретах. Сохранение символики является символом сохранения боеспособности и традиций, остатков коллективов, которые вели и ведут борьбу с врагом, и не только в рядах морской пехоты, но и во всех ВСУ», — написал он.

Один из действующих военнослужащих в комментарии InfoResist сообщил подробности протеста.

«Есть несколько причин такому поступку. Одна из них — плохое отношение к военнослужащим. Мы против фасадной реформы в армии. Командование не дорожит личным составом. Им все равно, уйдет человек или нет. Какой у него боевой опыт. У них обычная отмазка — всегда найдут нового человека. Это советский подход к управлению коллективами, он не подходит в военное время», — говорит он.

По его словам, данную проблему пытались поднимать ранее, но она игнорировалась.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *