Более 100 объектов остались без отопления из-за неудовлетворительной работы ТЭЦ

31 октября 2017, 9:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

ЧАО «Николаевская ТЭЦ» проводит ремонтные работы в микрорайоне Южного турбинного завода (ЮТЗ). Из-за этого более сотни жилых помещений без отопления, среди них школы и детские сады.

Об этом стало известно в понедельник, 30 октября, на комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

— Еще один неприятный момент, связанный с Николаевской ТЭЦ. У них возникли проблемы в районе ЮТЗ – около 100 объектов сейчас остаются без отопления, — сказал директор Департамента ЖКХ в Николаеве Андрей Палько. – Работы обещают завершить сегодня ночью и запустить отопление.

Среди объектов, которые остались без отопления, 97 жилых домов, 5 детсадов и 2 школы.

Это не единственная локация, где возникли подобные проблемы.

— Был порыв теплотрассы по ул. 3 Слободской. Из-за этого отключили подачу тепла по улицам Колодезной, 3 Слободской и Кузнечной, аж до парка «Петровского» (Народный сад — БИ). Ремонтные работы завершены, ожидаем включение отопления, — сказал Палько.

Тогда зашла речь о целесообразности существования «Николаевской ТЭЦ».

— Прям сегодня с департаментом энергоэффективности мы обсуждали целесообразность существования ТЭЦ. Нам надо будет принимать очень тяжелое решение. Мы будем надеяться, что когда-нибудь найдется инвестор на ТЭЦ, который ее купит и будет модернизировать. Так что нужно решить, что выгоднее: делать децентрализованную систему коммунальных котелен или ТЭЦ, — сказал заммэра по вопросам ЖКХ Мкртич Мкртчян.

Вице-мэра поддержал депутат от фракции «Наш край» Сергей Карцев.

— Мкртич Самвелович прав. Уже три года продают эту ТЭЦ, а воз и ныне там. Надо переходить на программу развития локальных автономных котелен, — считает Карцев.

Однако Мкртчян заверил, что данный вопрос требует детального изучения.

— Если мы построим хотя бы 30% локальных котелен, то не будет надобности содержать такие большие объекты, как ТЭЦ. Надо проанализировать схему газоснабжения, — отметил вице-мэр.

Тогда Карцев вынес предложение поручить заммэра Мкртичу Мкртчяну более подробно рассмотреть данный вопрос на профильной комиссии.

— Чем дальше в лес, тем больше проблем у нас будет с ТЭЦ. Если вопрос затянется, то 40% потребителей тепла не получат, — объяснил Карцев.

Депутаты поддержали предложение коллеги.

 

Источник: bogoyavlensk.info


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *