В Николаеве появился псевдополицейский

19 июня 2018, 12:58

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

По всем фактам мошеннических действий полиция проводит расследование и в очередной раз предостерегает людей быть бдительными при общении с незнакомцами.

16 июня с заявлением в полицию обратилась жительница Заводского района, которая сообщила, что после разговора с представителем банка и «обновления» базы данных потеряла около пяти тысяч гривен.

В тот же день в Корабельном районе Николаева пенсионерка, спасая сына от уголовной ответственности за совершенное ДТП, отдала псевдополицейскому 800 долларов США и пять тысяч гривен и только потом узнала, что с сыном все в порядке.

У жительницы Вознесенска мошенник, представившись работником службы безопасности банка, выманил четыре с половиной тысячи гривен, чтобы «уберечь» ее деньги от несанкционированного вмешательства.
Таким же способом избавился от пятидесяти восьми тысяч гривен и житель с. Покровское Очаковского района.
А в г. Южноукраинск местную жительницу обманула неизвестная женщина под предлогом оформления пакета документов для выезда за границу. Двенадцать тысяч гривен прислала потерпевшая на счет злоумышленницы, после чего и деньги, и связь с аферисткой были потеряны.

Следователи проводят расследование уголовных производств, начатых по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», а оперативные сотрудники принимают меры для задержания мошенников. Санкция указанной статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Дмитрий

    А ещё в Ингульском РО с 17.05.18 у следователя П.А. Более месяца без движения лежат материалы ЕР 10769 по заявлению о мошенничестве и никаких действий никто проводить не собирается. Реформа в действии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *