Более 1000 человек пропали без вести в результате конфликта на Востоке Украины

08 ноября 2015, 12:53

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Более тысячи человек пропали без вести в результате конфликта на востоке Украины. Поэтому в Донецке Международный Комитет Красного Креста вместе с ключевыми представителями заинтересованных сторон провел круглый стол по вопросам розыска, сбора, исследования и идентификации тел погибших.

В то время как более тысячи человек пропали без вести в результате конфликта на востоке Украины, МККК помогает людям разыскивать их пропавших родственников, а органам власти — идентифицировать останки. Он также проводит подготовку и оказывает техническую поддержку судебно-медицинским учреждениям и неправительственным организациям, участвующим в розыске, сборе и идентификации останков по обе стороны от линии соприкосновения.

Мероприятие в Донецке прошло после проведения аналогичного круглого стола в Киеве 2 октября.

К участию в круглом столе в Донецке были привлечены эксперты и следователи из местных структур и служб, занимающихся розыском, сбором, исследованием и идентификацией тел погибших.

Во встрече также приняли участие волонтеры из неправительственной организации. Участники обсудили соответствующие роли и меры, выполняемые в рамках процесса, а также ряд проблем, с которыми они сталкиваются.

Также состоялось углубленное обсуждение технических и оперативных вопросов по обеспечению надлежащей работы с телами погибших.

«Семьи людей, пропавших без вести в результате конфликта, не должны оставаться без помощи в поисках своих близких. Нужна более слаженная работа в этом направлении. Что касается МККК, мы готовы предоставить свою поддержку и опыт, чтобы помочь выяснить судьбу пропавших без вести людей», — сказала глава офиса МККК в Донецке Дэна Фишер.

Пресс-службе Международного Комитета Красного Креста


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *