Более 70 тыс. гривен отдали мошенникам жители Николаевщины

14 марта 2016, 14:39

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

За прошедшие выходные шестеро жителей Николаевской области пострадали от действий мошенников. По указанным фактам начаты уголовные производства по признакам ч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Принимаются меры по установлению и задержанию злоумышленников.

В Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 23-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Так, заявительница нашла Интернет-объявления о продаже вечернего платья по доступной цене. Договорившись с продавцом по телефону, девушка перечислила 1000 гривен на банковский счет, указанный собеседником, а когда решила еще раз связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения желаемого, то связь с мобильным оператором уже было потеряно.

Еще один житель г. Вознесенск рассказал правоохранителям, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный, который, представившись работником банка, сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе, в результате чего заявитель может потерять свои сбережения, которые находятся на банковском счете. Телефонный собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого пострадавшему нужно сообщить необходимую информацию. 58-летний мужчина назвал неизвестному секретные данные банковской карты, а уже через несколько минут получил СМС-сообщение о снятии с его счета 5500 гривен.

В «ловушку» мошенников попала и 49-летняя жительница Корабельного района. На ее мобильный позвонил неизвестный мужчина, представился работником автомобильной компании и сообщил, что заявительница стала главным призером розыгрыша и выиграла автомобиль. Собеседник подробно рассказал об условиях акции и отметил, что перед тем, как получить авто, необходимо перечислить определенную сумму на банковский счет «компании» за якобы оформление необходимых документов. Обрадовавшись услышанному, заявительница перечислила 2900 гривен, но выигрыша так и не дождалась.

В тот же день в Очаковский отдел полиции обратилась 59-летняя местная жительница. Заявительнице позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын якобы стал виновником совершения дорожно-транспортного происшествия и для «решения вопроса» нужно заплатить определенную сумму денег. Напуганная женщина, не догадавшись проверить полученную информацию, согласилась на все условия незнакомца и отдала 2000 долларов США псевдополицейскому, который уже ждал ее возле ее дома.

Аналогичный случай произошел с 62-летним жителем г. Баштанка Николаевской области. Заявитель перечислил неизвестному собеседнику 7800 гривен за якобы освобождение кума с полиции.

А 39-летний житель Ленинского района, заказав мобильный телефон через Интернет-сеть, потерял 900 гривен.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Правоохранители устанавливают виновных лиц.

Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *