Больница в Ингульском районе Николаева должна «жить»

29 ноября 2018, 20:47

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

29 ноября в сессионном зале депутаты Николаевского горсовета рассмотрели вопрос, связанный с техническим усовершенствованием поликлиник.

В частности, Владислав Ентин зачитал обращение жителей Ингульского района, которые «отстаивали» свою амбулаторию № 7 и детское педиатрическое отделение №2, ибо появилась информация о переводе врачей в другие клиники, ну а людям очень сложно было бы в перспективе возить детей через весь город в плохую погоду. В просьбу о помощи было собрано 500 подписей.

Сенкевич подчеркнул, что Ентин – депутат Корабельного района, на что второй резко заявил, что он, прежде всего, депутат города.

Рымарь сказал, что разбирался с этой ситуацией и авторитетно успокоил:

«Паника началась из-за того, что пошёл слух, что поликлинику закрывают для заключения договора аренды с частной клиникой. Это неправда. На комиссии ЖКХ все депутаты единогласно проголосовали за продление аренды коммунальному предприятию ещё на 2 года. Больница как была нашей, так и остаётся».

Он поддержал увеличение финансирования на медицину, акцентировав внимание на отсутствии в городе аппарата искусственной вентиляции лёгких.

Дюмин сказал, что не слышал ни о каких подписях, ибо он сам живёт в своём округе. И заявил остальным коллегам, что они должны заниматься своими округами:

«Всё новое воспринимается в штыки. Но нами всё делается для улучшения. По больнице № 2 – это выдумки. Зачем? Для того, чтоб все переругались».

Также он предложил 2019-ый сделать годом здравоохранения.

Сенкевич подчеркнул, что в городе дефицит врачей на данный момент составляет 30%, и тех, кто остался, нужно не то, что увольнять, а выдавать им премии.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *