Бомбоубежища Николаева: забота от «Турботы» или от горисполкома?

02 июля 2015, 11:38

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В свете последних событий в Украине, актуальной стала проблема безопасности граждан. «Николаевские Известия» уже затрагивали тему ремонта бомбоубежищ, и, если раньше подвалы больше напоминали свалку или притон с характерным запахом, то сейчас это вполне приличные убежища с новыми дверьми, замками и соответствующими номерами.

Казалось бы, ремонт окончен, на городских сайтах появилась информация с адресами ближайших бомбоубежищ и беспокоиться, конечно, не о чем. Но, как это часто бывает в нашей стране, только на первый взгляд всё так безоблачно и гладко.

Чтобы убедиться в своих подозрениях отправляемся в ближайший двор с табличкой «бомбоубежище» по адресу ул. Фалеевская, 3. Несколько указателей, внушающая доверие железная дверь, навесной замок. А что же ждёт нас внутри и как вообще попасть в подвал? Заботливый ЖЭК с соответствующим названием «Турбота» оставил свои контакты и ироничную запись о том, что ключи находятся непосредственно у них. Интерес берет своё, набираем номер ЖЭКа и задаём вполне адекватный вопрос о том, как же попасть в убежище в случае чрезвычайной ситуации.

Ответ слегка шокирует своим безразличием, удивлённая дама крайне раздраженно просит, мягко говоря, не беспокоить её по таким мелочам.
0qud7gMTWeM (Копировать)Следующим объектом ревизии становится бомбоубежище в соседнем дворе на Фалеевской 1. Здесь ремонт, несмотря на все громкие заявления депутатов, не делали уже лет 50. Подвал в центре города слабо напоминает место, которое предназначено для спасения жизни николаевцев. Огромное количество табличек ведут нас к полуразвалившейся лестнице и наглухо закрытой двери. Судя по окружающей обстановке, он, скорее, служит туалетом и местом ночлега граждан без определенного места жительства.

8hcc2EVn2sQ (1) (Копировать)И снова номер телефона того же  ЖЭКа,  так предупредительно оставленный на стене дома.
Адрес «Турботы» находим в интернете, им оказывается неприметное здание на Карла Либкнехта 4. То есть, в случае ЧП нам понадобится около двадцати минут чтобы сходить за ключами и вернутся обратно. Потрясающая забота со стороны «Турботы» и городских властей.

Будем надеяться что бомбоубежища нам не понадобятся, но  эти «островки безопасности» всё-таки стоит привести в порядок и отдать ключи хотя бы дворнику или домоуправляющим.
Предусмотрительность – залог безопасности.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. УЖАС,КАК ЖИТЬ С ТАКИМИ БОМБОУБЕЖИЩАМИ(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *