Бортпроводница о катастрофе в «Шереметьево»: внутри самолета огня не было

06 мая 2019, 11:24

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Бортпроводник злополучного рейса Татьяна Касаткина рассказала, что происходило с самолетом и внутри него, который вспыхнул в аэропорту Москвы с десятками пассажиров. Оказывается, что внутри салона авиасудна не было огня. Ее комментарий опубликован в телеграмм-канале Baza.

По ее словам, самолет после взлета попал в тучу, где был град, и в этот момент произошел хлопок слева по борту.

«В нас ударила молния, была вспышка и хлопок … Прям видно было, как вспышка электричества, был черный дым. Экипаж сказал, что мы возвращаемся в аэропорт вылета («Шереметьево» – ред.). Мы летели и ждали указаний. Были проблемы со связью, и когда позвонил пилот, у нас уже не работала световая сигнализация. Потом вообще ничего не было слышно», – рассказала Касаткина.

Когда самолет остановился, она открыла дверь и помогала пассажирам эвакуироваться.

«Люди выползали, все начали вскакивать с кресел и продвигаться к выходам, хотя самолет еще был на скорости. Я видела, как женщина звонила кому-то, кричала: «Мы горим, падаем». Я уже не смотрела – каждого помогала эвакуировать, каждого за воротник вытаскивала», – вспоминает бортпроводник.

Напомним, 5 мая в московском аэропорту «Шереметьево» загорелся пассажирский лайнер российского производства Sukhoi Superjet 100. Инцидент произошел при аварийной посадке самолета вскоре после вылета по рейсу Москва-Мурманск. Авиалайнер сделал несколько кругов над Московской областью, подал сигнал бедствия и резко пошел на снижение. При этом приземлиться с первого раза лайнеру не удалось. Со второй попытки пилот ударился шасси и носом самолета о полосу, после чего воздушное судно загорелось. Стало известно, что жертвами пожара на борту самолета стал 41 человек. В Мурманской области РФ объявили трехдневный траур.

Позже была названа основная причина гибели людей. Как рассказали участники авиакатастрофы, «некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов авиасудна, и они погибли в огне».

В свою очередь командир сгоревшего в «Шереметьево» самолета восстановил хронологию катастрофы. Он подтвердил, что самолет загорелся после посадки, а не в полете, хотя именно в воздухе в него ударила молния.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *