Борцы за Бугский Гард призывают подписать Петицию в его защиту

16 декабря 2017, 22:47

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Борцы за Бугский Гард призывают всех неравнодушных граждан подписать Петицию, зарегистрированной и опубликована на официальном сайте Президента Украины — «Об уничтожении исторического наследия Украины на Южном Буге — Прошу немедленно вмешаться, потому что такие политические ошибки дорого стоят нашему народу».

Об этом сообщает «Барометр».

«В ближайшее время в Кабинете Министров решаться судьба исторического центра национального парка «Бугский Гард». А именно — его затопления поднятием уровня Александровского водохранилища до отметки 20.7 м. Потому что есть много желающих «распилить» 15 млрд. государственных средств, выделенных якобы на нужды энергетики, пока антикоррупционные меры существуют на бумаге и в лозунгах. Если украинскому народу в целом нет дела к затоплению национального парка, а Кабмину — подписанным Украиной международных соглашений и обязательств, то мы обращаем Ваше внимание на политическое значение вероятного положительного решения — затопить последние исторические ландшафты на Южном Буге, связанные с казацкой Сечью, как вдохновителя и защитника украинской государственности … Прошу немедленно вмешаться, поскольку такие политические ошибки дорого стоят нашему народу», -отмечает автор Петиции Виктор Белодед. 

Под текстом Петиции уже поставили подписи защитники природы и общественные активисты со всей Украины. Они призывают подписаться всех неравнодушных граждан.

Свою позицию можно выразить по ссылке: https://petition.president.gov.ua/petition/41480.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *