Браконьеры используют сети и электроудочки в николаевских водоемах

07 июня 2018, 13:53

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В результате заранее спланированных и проведенных оперативных мероприятий инспекторами рыбоохраны сектора оперативной работы Николаевского рыбоохранного патруля в ночь с 5 на 6 июня на водоеме Южного Буга возле с. Новопетровка Новоодесского района были обнаружены двое мужчин, которые с лодки доставали сети из водоема. В момент задержания выяснилось, что добыча рыбы велась не только сетями, но и с помощью электроудочки, которая находилась в лодке.

Мужчинами было незаконно добыто 453 пузанка, 37 тараней, 18 карасей, 1 судак, 2 окуня и 11 молодых лещей, причинив тем самым ущерб на сумму 82875 грн.

Для фиксации факта правонарушения на место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

По факту правонарушения составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч. 4 ст. 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Самого факта использования такого опасного орудия лова достаточно для возбуждения уголовного дела по признакам ч. 2 ст. 249 Уголовного кодекса Украины.

Теперь следствие и суд будут устанавливать степень вины каждого из участников незаконной добычи рыбы и решать их дальнейшую судьбу.

В то же утро на Александровском водохранилище (Арбузинский район) инспекторами рыбоохраны были задержаны двое мужчин, незаконно добывшие 6 сетями 52 особи рыбы разных видов, причинив ущерб на суму 8262 грн.

Аналогичное правонарушение выявлено и на Бугском лимане в районе с. Большая Корениха, где местный житель сетью выловил сотню экземпляров рыбы общим весом 13 кг, причинив ущерб на суму 11560 грн.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *