Будут ли бесплатно раздавать телевизионные тюнеры жителям Николаевской области

15 октября 2018, 9:20

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

Жители Николаевской области лишены возможности смотреть аналоговое телевидение. В основном пострадали пенсионеры, представители льготных категорий, которые не могут себе позволить купить телетюнеры. Есть ли у них право на бесплатное обеспечение — отвечает департамент соцзащиты Николаевского горсовета.

«Что все-таки будет с получением тюнеров, которые обещало правительство еще несколько лет назад?» 

В соответствии с Порядком использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.03.12 №245, телетюнерами в 2012 году обеспечивались на безвозмездной основе отдельные категории социально незащищенных граждан.

До 1 июля 2012 года граждане должны были подать соответствующее заявление в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства.

На основании полученных заявлений были сформированы списки граждан, которые безвозмездно обеспечивались телетюнерами. Списки утверждались и подавались госадминистрациям для обобщения в целом по области для предоставления в Госкомтелерадио Украины.

Согласно Порядку Госкомтелерадио Украины, с учетом наличия сигнала цифрового телевизионного вещания в стандарте DVB-T2 на территориях проживания граждан, принимало решение о последовательности обеспечения телетюнерами граждан, на основании которого осуществлялась доставка телетюнер по адресам граждан. Доставка указанных устройств осуществлялась почтой по мере их поступления в область.

В настоящее время нормативно-правовые акты, которые бы предоставляли право органам социальной защиты на бесплатное обеспечение граждан средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания, отсутствуют.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Николаевец

    Лезем в Европу, слушаем запад. Запад сказал: Украине перейти с аналогового ТВ на цифровое, Киев ответил: есть! А кто-то подумал о людях? У нас сейчас в стране подавляющее число тех же пенсионеров , да и просто малоимущих , не МОГУТ себе позволить купить тюнер…Потому, что очень ДОРОГО!

  2. Николаевец

    Лезем в Европу, слушаем Запад. Запад сказал: в Украине перейти с аналогового ТВ на цифровое, Киев ответил: есть! А кто-то подумал о людях? Подавляющее колличество пенсионеров, да просто малоимущих, не в состоянии выложить "кругленькую" сумму за тюнер.Та кого это еб….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *