Букет для любимой, или во сколько раз выросли цены на цветы в Николаеве

08 марта 2019, 11:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве, как и во всем мире, активно отмечают 8 Марта – всемирный день женщин, в который принято говорить об их достижениях в политической, экономической и социальной сферах. В этот день празднуется прошлое, настоящее и будущее женщин планеты.

Для молодого поколения 8 Марта уже не имеет цели утверждения равенства, а считается днем женской красоты и нежности, вне зависимости от её статуса и возраста. Это праздник весны и внимания к женщине, когда представители сильной половины человечества могут еще раз порадовать своих любимых и родных женщин подарками и заботой.

Главным «атрибутом» праздника в этот день, конечно же, являются цветы. Вот уже несколько дней в Николаеве не спадает ажиотаж: магазины, улицы и остановки города пестрят разнообразием букетиков, букетов и всевозможных цветочных композиций.

«Николаевские известия» решили поинтересоваться, сколько же будет стоить бюджетный вариант, и в какую сумму обойдется эксклюзивный цветочный презент.

В этом году, как, между прочим, и всегда, ценовой рейтинг открывает мимоза. Веточку этого, по истине, весеннего растения можно приобрести за 15-20 грн. Еще одним недорогим вариантом является тюльпан. В этом году цена на этот пестрый цветок колеблется от 25 до 40 грн. за штуку. Букетик из семи тюльпанов можно приобрести за 109 грн. и выше. Многие также отдают предпочтение ирисам, цена на которые составляет 25-30 грн. за цветок.

Пользуются спросом хризантемы. За красиво оформленный букетик вам придется отдать 100-300 грн. (в зависимости от количества веточек). Для любителей классики в цветочных магазинах огромный ассортимент роз. Импортные розы продают по цене от 80 до 150 гривен за штуку. Отечественные несколько дешевле — можно найти и за 40.

Отличным вариантом для подарка также является цветущее растение в вазоне. Порадовать вашу вторую половинку могут гиацинты (от 90 грн.), крокусы и примулы (от 120 грн.) или же прекрасные орхидеи (от 250 грн.).

Если же вы хотите удивить свою даму, то оригинальным решением в этом случае станет цветочная или цветочно-фруктовая композиция. Цена такой прелести зависит от размера и сложности исполнения. Самые маленькие композиции в коробках или корзинках обойдутся в 200-300 грн. Более изысканные варианты будут стоить 500-2500 грн.

Выбор достаточно большой, но как говорится: дорог не подарок, дорого внимание.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *