Буксир компании «НИБУЛОН» участвовал в спасательной операции по ликвидации пожара на судне PRINCE 4

16 февраля 2021, 17:47

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В пятницу 12 февраля 2021 буксир компании проекта Т3500 «НИБУЛОН-101» принял участие в спасательной операции по ликвидации пожара на судне PRINCE 4 в Черном море.

Об этом сообщает ТОВ СП «Нібулон».
«Известно, что экстренное сообщение о помощи судну поступило 12 февраля в 18:30 от поста регулирования движения судов «Очаков». Количество членов экипажа — 19 человек. Судно вышло из порта Николаев и в момент пожара находилось в районе банки Трутаева.

Первым на место происшествия прибыл спасательный катер SAR-02, но чрезвычайно сложные погодные условия (ветер W-NW / 20-24 м / с, высота волны — 1,5-2 м) не дали ему подойти к судну PRINCE 4. Буксир « НИБУЛОН-101 »прибыл на место событий в 20:14 и самостоятельно, соблюдая все правила безопасности, принял необходимые меры по ликвидации пожара. В 21:00 на место событий прибыл буксир KEELBY. Буксиры успешно выполнили совместную работу по ликвидации остаточных очагов пожара внутри помещений путем обеспечения судна всем необходимым (пожарными шлангами (рукавами), огнетушителями и т.д.), а также охлаждения надстройки для безопасного обследования состояния помещений.

По словам генерального директора компании «НИБУЛОН» Алексея Вадатурского, внештатная ситуация на сухогрузе могла произойти еще днем, члены команды планировали справиться с ситуацией самостоятельно, поэтому даже и не просили помочь. «Очевидно, дежурные по контролю безопасности судоходства подняли тревогу. Владельцем судна является ООО «Коско Шиппинг Лайнз Украины», — сказал он.
В 22:14 пожар был локализован. Дежурный линейный лоцман морского порта Николаев, который все это время находился на судне PRINCE 4 и помогал в борьбе с пожаром, и ни один из членов экипажа этого судна (граждане Сирии и Индии) не пострадали. Координатор спасательной операции порта Южный выразил свою благодарность нам за эффективное участие в спасении 19-ти человек членов экипажа и лоцмана».

Ранее сообщалось, что в Николаеве завод Нибулон работает над созданием двух стометровых несамоходных судов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *