Бунт в Лукьяновском СИЗО: Экс-бойцы «Торнадо» без помех могли выходить на улицу, — Матиос

13 сентября 2018, 4:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Экс-бойцы «Торнадо», которые устроили бунт в Лукьяновском СИЗО, имели магнитные карточки, которые позволяли им выходить на улицу. Об этом в программе «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина» сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«У всех «торнадовцов» были магнитные карточки, которые позволяли им выйти на улицу. Не только ключи, а магнитные карточки… На улицу Дегтяревскую. Когда мы попытались (пройти при помощи карточек, — ред.) – все двери открывались, все вышли», — сказал он.

Также Матиос рассказал о сотрудниках Лукьяновского СИЗО, которые за 1,5 года не провели в камере «Торнадо» ни одного обыска.

«Мы установили лиц в Киевском изоляторе, которые за весь период, а это 1,5 года пребывания, не было проведено в камере «Торнадо» ни одного обыска, которые предусмотрены еженедельно для того, чтобы найти запрещенные вещи и предметы… А если есть данные, что там есть запрещенные предметы, необходимо проводить так называемый «шмон», то есть обыск, с установлением всех мест, где они могут находиться», — рассказал он.

Кроме того, он добавил, что после задержания «торнадовцов» в киевском СИЗО вследствие одного из обысков было найдено 142 телефона.

Напомним, 9 августа во время этапирования бойцов «Торнадо» под Лукьяновским СИЗО произошли столкновения между гражданами и правоохранителями.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *