Бурные выборы в спортивную федерацию прошли в Николаеве: один из претендентов не явился на конференцию — видео

06 декабря 2018, 14:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Общественная организация «Федерация художественной гимнастики Николаевской области» провела плановую отчетно-избирательную конференцию, главными задачами которой было проанализировать проделанную за 4 года работу и выбрать руководителя на следующий срок.

Председатель собрания (и пока еще действующий президент) Лилия Дратман начала заседание, акцентировав внимание на нескольких заявлениях о вступлении в Федерацию, рассмотреть которые невозможно из-за неправильного оформления. Таким образом, люди могут присутствовать на конференции, но не участвовать в голосовании.

Бурное обсуждение деятельности

После этого руководитель выступила с отчетом о деятельности ФХГНО под ее руководством, сделав особый акцент на том, что многие решения приходилось принимать самостоятельно:

«3 раза в год мы проводили чемпионат области. Дети получали разряды, были участниками городских мероприятий. О достижениях говорить особо не приходится, их нет. Что же касается бумажной работы: несмотря на то, что в состав федерации входит очень много людей, но сложилось так, что 4 года все делала я одна. Если говорить о недостатках в работе, то да, я проводила собрания реже. Хотя, считаю, что в век мобильных телефонов и Skype-конференций нет такой необходимости собирать всех членов президиума из области».

С финансовым отчетом выступила ревизионная комиссия, которая отметила, что в художественной гимнастике, к сожалению, всегда расход больше, чем приход (расход около 14 тыс. грн., приход 2960 грн. и еще 1500 грн. остались на расчетном счету). Поступления от облспорткомитета составили 47 тыс. грн.

Также обсуждались наболевшие вопросы: процедура делегирования на соревнования и оплата работы судей, порядок оглашения судейских оценок за выступление каждого участника.

После предоставленных отчетов, все участники конференции могли задавать интересующие их вопросы, но вместо этого в сторону Лилия Дратман посыпались обвинения в неорганизованности и самоуправстве. В свою очередь, Ольга Бутенко высказала свое недовольство, что, работая в одной школе (ДЮСШ №3), все тренера узнают в последний момент о проведении чемпионатов и соревнований. Также она отметила, что во время проведения соревнований Лилия Дратман осуществляла судейство за трех судей.

«Сейчас творится полный беспредел. Когда директором федерации была я, такого не было», — говорит Ольга Бутенко.

В защиту Л.Ф. Дратман выступила представитель Южноукраинского отделения по художественной гимнастике. Она акцентировала внимание, что с прежним руководством (Ольга Бутенко) они не успевали нормально собираться на соревнования, так как их просто ставили перед фактом в последний момент, а сейчас – все отлично.

В итоге, между участниками собрания возникла перепалка: одни говорили, что нынешний директор «тянет одеяло на себя», другие, что Сергей Жаворонок уже имеет управленческий опыт и нужно выбирать именно его, а третьих – полностью устраивала работа Лилии Дратман.

В Федерации «подставляют ногу, а не плечо»

Приглашенными гостями собрания были Виктор Гинкул, и. о. начальника управления молодежи и спорта Николаевской ОГА, и Олег Машкин, начальник управления по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета.

Виктор Гинкул был возмущен сложившейся ситуацией в коллективе:

«Мы все умные задним числом. 4 года назад вы выбрали молодую перспективную девочку на должность президента федерации. За это время что-то она делала правильно, где-то совершала ошибки. Но в трудную минуту нужно подставлять плечо, а не ногу. Помните, что конфликтная ситуация среди тренеров влияет и на уровень подготовки детей, и на количество учащихся, и на финансовый ресурс. Лично мне, как тренеру, было бы стыдно, что мой вид спорта из 25-и областей находится на 25-ом. У вас есть хорошая база, но нет результата. Федерация должна работать. Если хотите, то мы поможем составить вам перспективный и рабочий план».

Программы, выборы руководителя

Касательно выборов на должность руководителя федерации, то вначале было подано 4 кандидатуры:

  • Сергей Жаворонок,
  • Ольга Бутенко,
  • Людмила Сторчак,
  • Лилия Дратман.

Стоит отметить, что один из главных кандидатов, депутат городского совета, директор ДЮСШ №3 Сергей Жаворонок, проигнорировал проведение конференции. Виктор Гинкул, Олег Машкин и некоторые присутствующие пытались к нему дозвониться, но безрезультатно.

В ходе собрания перед голосованием Людмила Сторчак взяла самоотвод в пользу Сергея Жаворонка, а члены президиума предложили кандидатуру Елены Равин.

Каждый из кандидатов имел возможность выступить со своей программой, предложить перспективный план развития ФХГНО на следующие 4 года.

В результате тайного голосования, президиум большинством голосов поддержал кандидатуру Лилии Дратман.

  • Сергей Жаворонок – 7 голосов,
  • Ольга Бутенко – 0 голосов,
  • Елена Равин – 2 голоса,
  • Лилия Дратман – 9 голосов.

Надеемся, что руководство и тренерский состав общественной организации «Федерация художественной гимнастики Николаевской области» сделают правильные выводы, возьмут во внимание все советы и рекомендации и смогут открыть новую страницу развития Олимпийского вида спорта на Николаевщине.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *