Из наркоманов – в политики и в мэры

10 октября 2017, 11:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Наркотик – это убийственная сила, которая разрушает тела и души одних, и обогащает других. Возможно, именно второй аспект и способствует тому, что на протяжении нескольких десятилетий в нашей стране продолжают погибать люди от наркомании, а государство, как система, не борется с этим злом, с ужасным пагубным явлением общества.

Дающий жизнь

Наркомания – это горе. Но, к сожалению, каждый может оступиться. Главное – вовремя очнуться и понять, что есть другая жизнь, в которой: любимая жена, нежно воркующая по утрам, чудесный ребёнок, протягивающий к тебе свои ручки, интересная, приличная работа, приносящая моральное удовлетворение и доход в семью.

Перейти рубикон обратно, вернуться к нормальной жизни, помогает реабилитационный центр «Дающий жизнь». Есть такая ассоциация по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических веществ, в которую входит 10 общественных организаций, в том числе и этот реабилитационный центр. За три года только в Бориспольском районе Киевской области открыты и функционируют 5 реабилитационных центров. В них прошли реабилитацию около 300 человек и 60 человек получили свободу от наркотической зависимости. Это на просто цифры — это именные судьбы, за которыми чьи-то мужья, сыновья, дети, восстановленные семьи. Реабилитационные центры находятся на самообеспечении. Все, кто в них находится, проживают, трудятся и проходят реабилитацию по доброй воле. Порой наркозависимые испытали на себе все, казалось, возможности: медицинское лечение, моральную поддержку самых близких людей, прошли через ужасные болевые ощущения, через унижения, обиды, даже – преступления против общества, государства. Их уже наказала судьба, они стали немощными, больными, страдающими. Но вот Бог указал им путь к истине – и они оказались в центре реабилитации «Дающий жизнь». Здесь ребята работают и обеспечивают своё проживание. Благодаря Богу и помощи тех, кто преодолел путь и избавился от наркозависимости, они научились определенному ремеслу, смогли приобрести профессиональные навыки. По окончании реабилитации они научились обеспечивать себя и своих родных. Здесь пытаются помочь ребятам не просто пройти реабилитацию, но стать социально адаптированным в обществе. Свобода — это не то, что они приобретают, а то, что у них нельзя отнять. Центры, такие как «Дающий жизнь», находятся в Борисполе и Бориспольском районе. Сейчас выделена земля под строительство большого реабилитационного центра на 100 человек. В данный момент происходит поиск инвесторов на его строительство. Все, кто захочет пройти реабилитацию или поучаствовать в строительстве, благоустройстве, открытии нового центра может связаться с Александром Громовым, президентом «Ассоциации по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических веществ» по телефону: 0639485726, церковь «Покров Божий».

Трудом и молитвами

Самое главное, что эти центры есть, работа в них налажена, результаты позитивны. Все они работают по графику, так как беспорядочный образ жизни приводит к алкоголизму, наркомании. А вот график – дисциплинирует. В каждом центре подъём в 6.00, затем – молитва, завтрак, уборка комнат, занятие трудом (ремонт и перетяжка мягкой мебели, работа на огороде, на кухне, уборка территории и прочее). Всё это занимает 4 часа. Далее по расписанию обед, после чего все прослушивают проповедь. Затем 1,5-2 часа – личное время (стирка, глажка, сон, чтение). Вечером – ужин и лекция «Путь к свободе». Ее проводят учителя, волонтеры, которые прошли библейскую школу. Они знают на практике, как идти к свободе. Потом самообразование, собрание в течение 10-15 минут, обсуждение итогов дня, подготовка ко сну, отбой в 22.30.

Так, шаг за шагом, помогая друг другу, преодолевая трудности, преследуя общие цели, наркоманы становятся «бывшими». Те, кто уже прошел реабилитацию и добился успеха, занимаются бизнесом. Кто-то работает в строительстве, кто-то занимается сантехникой, мебельным производством, кое-кому довелось стать политическим деятелем, есть даже заместитель мэра города.

Взрослая история

Тема избавления наркозависимых граждан нашей страны от наркотиков – важна и весьма трогательна, в то же время – очень поучительна. Поэтому, мы решили познакомить читателей с историей жизни одного из бывших наркоманов, который решил встать на путь истинный. Это – Александр Громов. Когда-то в юном возрасте Саша занимался рэкетом, зарабатывал на этом немалые деньги. Ящик от печенья служил ему кошельком. Он находился в багажнике автомобиля и всегда был наполнен пачками стодолларовых купюр. Девушки, клубы, дискотеки, азарт, возможности сорить деньгами направо и налево – все эти прелести жизни были доступны. Всё получалось, не нужно было напрягаться. Разве что, добывая деньги, приходилось обижать людей, отбирая заработанное: страдали чьи-то семьи, жёны, дети, матери… Но это не останавливало Александра и его подельников.

Но… Как порой происходит, зло становится наказуемым. Вот и случилось непоправимое: дьявол влез в душу молодого человека. В один из таких дней, когда вновь пополнились запасы «кошелька» юного рэкетира, когда душа хотела «продолжения банкета», под руку попался наркотик. Как зачастую бывает в таких случаях, это произошло в нужное время и в нужном месте. С тех пор всё закрутилось… Пока было много денег, 18-летний Саша покупал дорогие наркотики, потом деньги иссякли, он перешел на более дешевые, а когда они закончились, в ход пошли вещи, украшения мамы, бытовая техника. Всё это уходило на приобретение самых дешевых наркотиков, приобретаемых в аптеках. Ни слезы мамы, ни угрозы, ни скандалы – ничего не останавливало Громова. Состояние полусознательности, полубреда, полужизни-полусмерти преследовало юношу и днем, и ночью, и зимой, и летом, и в снег, и в дождь. Для него перестала существовать родная мама, все близкие. Человеческие ценности ушли в небытие. И так продолжилось долгих и мучительных 16 лет. Были болезни, была тюрьма, были бессонные ночи, было желание умереть…

Путь к истине

Когда уже не было никаких сил, когда тело перестало слушаться, а мысли путались, когда была только боль, а из желаний осталось только одно – чтобы всё это закончилось, вдруг вспомнил одну важную вещь и обратился к Богу: «Прошу тебя, Господи, сделай так, чтобы я либо умер, либо помоги мне и спаси меня!» Через 15 минут раздался телефонный звонок. Позвонил Сергей, давний друг Саши, с которым они вместе «кололись» в течение последних семи лет. Он сказал: «Если ты согласен, то заеду за тобой и отвезу тебя в реабилитационный центр». Конечно, после долгих мытарств, лечений в десятках клиник страны, медицинских вмешательств, испытаний уколами, процедурами, болей и болезней, полного морального и физического истощения, Александр сразу же согласился. Он поступил в реабилитационный центр и на протяжении года проходил там курс лечения и реабилитации. Когда через первые два месяца стал лучше себя чувствовать, набирать вес, когда слегка полегчало, первой мыслью было начать всё сначала, вновь вернуться к наркотикам. Остановил Бог. В Библии написано: «Царство Божие усилием берется». Ведь, когда нужно было покупать наркотики, то и грузчиком приходилось работать, изнурять себя непосильным физическим трудом, не гнушаться любой работы. Теперь понял, что исцеление – это тоже огромный труд, испытание физическое и моральное, борьба с собой. Ведь каждая личность прилагает усилия к разрушению своей жизни, и прилагает усилия к созиданию своей жизни.

— Мы, бывшие наркоманы, знаем проблему изнутри. Что наркоман думает в первый день, какие мысли его посещают на седьмой день без наркотиков – это всё нам известно, мы знаем по собственному опыту, чем ему помочь, — рассказывает Александр Громов. – Медицина, родные и близкие, чей-то авторитет, грозные упрёки и ласковые уговоры – бессильны перед неосознанным, но огромным желанием наркомана получить «дозу». Только бывшие наркоманы в состоянии понять такого человека, принять его, и оказать действенную, срочную и самую подходящую помощь. Это происходит на душевном уровне. Наркоману может помочь излечиться только бывший наркоман.

 

Теперь Александр Громов занимается бизнесом и является помощником депутата Бориспольского горсовета. Теперь Александр Громов женат, имеет семью, жена Анастасия и маленький двухлетний сынишка Саша, и взрослую приемную дочь.

Старший Александр — президент «Ассоциации по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических веществ». С 2014 по 2017 год через центры Ассоциации прошло около трехсот человек. 30% наркозависимых, а это порядка ста человек перестали быть зависимыми. Много это или мало? Наверное, никто не даст ответа на этот вопрос. Громов обращается ко всем:

— Легко дружить на расстоянии, и не просто нести близкие отношения через десятилетия, находясь рядом друг с другом и постоянно пересекаясь в совместных делах.

Я жив. И я точно знаю, что жив по милости Божьей, по Его изволению.

Постоянно благодарю Господа за новую жизнь, за семью, за то, что могу служить людям.

Мы знаем, как тебе помочь, потому, что были такими же.

Выход есть! Всегда. Просто выберите Господа, выберите жизнь!

ВЫХОДА НЕТ ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА..!!

Звоните и мы поможем:

+380639485726.

+380689843532

Церковь «Покров Божий» помогает заблудшим душам обрести веру, побороть трудности, стать здоровыми и успешными. Вместе бывшие наркоманы с помощью труда и молитвы возвращают к жизни сотни людей, помогая не только им, но и их семьям, родным и близким. 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *