Бывший офицер погранотряда занимался поставкой наркотиков в Николаев через канал в «Telegram» — фото

24 марта 2020, 14:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Поставкой наркотиков в Николаев через канал в «Telegram» занимался бывший офицер погранотряда.

Об этом сообщает теруправление ГБР, расположенного в городе Николаеве.

В суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего старшего офицера отдела организационно-мобилизационной работы штаба Херсонского пограничного отряда. Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении с целью сбыта психотропных веществ в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве.

Следствием установлено, что 11 декабря 2019 во время осмотра места происшествия по сообщению о факте осуществления закладок наркотических средств на территории города Николаева, пограничник добровольно выдал следователям ГБР вещества, похожие на наркотические средства. Также военнослужащий указал на места четырех закладок вблизи многоквартирных домов.

В ходе неотложного обыска по месту жительства пограничника было обнаружено средства и орудия для изготовления и упаковки наркотиков. По результатам экспертизы, во время осмотров и обыска у старшего офицера было изъята особо опасное психотропное вещество — PVP.

Следователями установлено, что пограничник около 1 года занимался сбытом психотропных веществ в г.. Николаеве через собственный канал в «Telegram» и группу из более 300 подписчиков.

23 марта 2020 в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *