Была ли взятка: в Николаеве суд рассматривает материалы по обвинению в вымогательстве сотрудника ГУ ГСЧС

13 февраля 2020, 9:53

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве суд рассматривает дело сотрудника ГУ ГСЧС в Николаевской области, обвиняемого в вымогательстве и получении неправомерной выгоды: была ли взятка?

В Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание по рассмотрению уголовного производства по обвинению сотрудника ГУ ГСЧС в Николаевской области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины.
Согласно обвинительному акту, последний, который на тот момент занимал должность начальника Веселиновского районного сектора ГУ ГСЧС в Николаевской области, в декабре 2018 обнаружил факт возможного осуществления хозяйственной деятельности ООО «А.» в Веселиновском районе без разрешительных документов.
После этого, по версии органа предварительного следствия, он потребовал у директора указанного предприятия платить ему 5000 грн ежемесячно за несовершение им каких-либо действий, направленных на препятствование получению предприятием разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и в дальнейшем в осуществлении им хозяйственной деятельности.
Директор общества согласился на указанное требование и дальнейшем перечислил на предоставленный ему обвиняемым банковский счет два платежа по 5000 грн каждый.
Судебное разбирательство указанного производства осуществляется под председательством судьи Дмитрия Тишка.

В судебном заседании был допрошен обвиняемый, который сообщил, что каких-либо требований по получению неправомерной выгоды не выдвигал, зато директор общества сам предлагал встретиться и иногда предлагал ему материальную помощь, от которой тот отказывался. Свои встречи и телефонные разговоры с директором общества объяснил предоставлением последнему консультаций. Также он сообщил, что он не был наделен полномочиями по согласованию и оформлению разрешительных документов и вообще он не был должностным лицом.
Сейчас в заседании объявлен перерыв до 14.00 19.03.2020 года.

Пресс-служба Центрального районного суда Николаева


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *