«Было сложно сдерживать эмоции», — николаевский полицейский, спасший ребенка, навестил его в больнице

11 апреля 2018, 20:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Жизнь 9-месячного Павлика из Николаева, которого родная мать 26 марта сбросила с Ингульского моста, висела на волоске две недели. Все это время мальчик находился в коме, но положительные изменения были – через несколько дней после трагедии мальчик самостоятельно задышал. Настоящее чудо случилось за день до Пасхи на праздник Благовещенья – русый щекастый мальчуган пришел в себя, сообщает  «КП» в Украине» 

Больше всего ждал, когда откроются маленькие глазки, молодой лейтенант патрульной полиции Андрей Белоус. Парень несколько раз навещал ребенка в больнице, каждый день звонил врачам. Пашу он называет своим крестным сыночком, ведь именно Андрей полез в ледяную воду и вытащил посиневшее тельце крохи, а на берегу помогал врачам скорой помощи проводить реанимацию.

— Я, когда Паша вышел  из комы, взял его на руки, ребенок  потянулся ко мне, — рассказал  «КП» в Украине» лейтенант  Белоус. – Было сложно сдерживать  эмоции. Малыш уже играет игрушками, солнечно так улыбается! Он уже находится в общей палате.

По словам полицейского, ребенок лишь немного отстает в развитии из-за плохой материнской заботы. Видно, что мальчик привык сидеть один в манеже или кроватке, игрушек у него толком не было. Возле ребенка в больнице находится тетя – сводная сестра отца. Родители в тюрьме – папа отбывает срок за кражу, а маму арестовали на два месяца без права внесения залога и теперь ей грозит пожизненное заключение. Как оказалось, у подозреваемой есть еще двое взрослых детей. Один 21-летний сын живет в Луганске, где второй – неизвестно.

— В документах ребенка  числится только мать. Юридически тетя, которая  находится в больнице, Паше не родственница. Хотя женщина она нормальная, возможно, станет опекуном мальчика. Мне напарница говорит, мол, давай покрестим малыша. Я не против, но это не просто. Если Павлика усыновят, новые родители могут не согласиться. Я вообще считаю, что он и так мой крестник — Бог мне его выбрал, — рассказал Андрей.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *