«Бычки», дороги, собаки: николаевцы рассказали о главных проблемах города

01 мая 2018, 8:47

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаев, как и большинство других городов, имеет свою «темную» сторону. Она проявляется в целом списке проблем, от которых страдают жители. «Николаевские известия» поинтересовались у горожан, какую же проблему стоит решать в первую очередь.

Учитель Владимир считает, что в городе много «бычков» на улицах:

– Дороги, конечно, не ахти. Тот, кто живет в городе, хорошо об этом знает. А еще горожане мусорят, и надо бороться с курением, потому что «бычков» очень много. Я и сам курю, но окурки всегда в урну выбрасываю, – поделился Владимир.

Экскурсовод Наталья Ивановна считает, что решить проблемы городу поможет взгляд молодого поколения:

– Нужно привлекать молодежь на работу в разные госучреждения, в культуру, чтобы оживить все направления работы, – отметила Наталия Ивановна.

Сергей считает, что одной из главных проблем является чистота улиц:

– Проблемы? Дороги – раз, второе – чтобы руководство Николаева деньги не воровало. Собаки уже надоели, сжечь их всех, можно с теми, кому нравятся бродячие собаки. И чтобы «бычки» не разбрасывали где-попало. Можно отсюда уехать жить в Норвегию. Там все красиво: заводы по переработке мусора, а людей штрафуют за то, что они где-попало мусор выбросили, – рассказал Сергей.

Общественный деятель София думает, что должны поменять свои взгляды сами жители Николаева:

– В первую очередь, надо изменить менталитет людей, которые думают, что им все должны, а сами ничего не делают. В КП «ЭЛУ Автодорог» появился нормальный начальник, который решает проблему плохого состояния дорог. Но это не делается за раз, все должно развиваться постепенно. Нельзя сделать дороги, если на отсутствует финансирование. Делают по чуть-чуть, стараются. Мэр тоже работает. Я думаю, нужно чтобы люди помогали в этом, не мусорили, не хамили, не матюкали всех, а сами действовали, – поделилась мнением София.

Сотрудник ГСЧС Юрий также обращает внимание на дороги и грязные улицы:

– Отсутствие нормальных дорог приводит к проблемам общественных перевозок. Из-за этого люди (прим. – водители) еще и «попадают» на деньги: ремонты, обслуживание. Второе – это наше здравоохранение. Сейчас идет реформирование и это, вроде бы, меняет ситуацию в лучшую сторону. К сожалению, большинство людей не имеет медстраховок, они приходят в больницы и стоят в очередях. Еще одна проблема — развитие наших парков, обслуживание их территорий. Хотелось бы, чтобы убирали вовремя. У нашего населения еще такой менталитет: бросают бутылки, где ни попадя, бумажки, пакетики… Поэтому я бы хотел, чтобы николаевцы изменили точку зрения на городские проблемы и были бы более порядочными, – отметил Юрий.

Подводя итоги, можно говорить о том, что дороги и мусор на улицах –самые злободневные проблемы, и их необходимо решать в первую очередь. К тому же, если за дороги отвечает власть города, то делать чистыми улицы могут и должны сами жители Николаева. Ведь это не сложно – просто выбросить мусор в урну.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *