Бюджет не резиновый, но мы всем даем: в Николаеве делили деньги

31 мая 2018, 17:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

31 мая в Николаевском горсовете заседала депутатская комиссия по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта. Основные вопросы, которые обсуждались на комиссии, касались распределения бюджетных денег на ремонт и восстановление нескольких николаевских школ.

Так, начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко поднимала вопрос о финансировании завершения строительства Академии детского творчества (ул. Олейника, 36). На данный момент времени выполнено 58 % строительных работ. В это время депутат Дмитрий Сичко задал встречный вопрос о необходимости получения депутатами дополнительной информации про финансирование данного учебного заведения за последние 5 лет. Кроме того, он отметил, что специальный лифт, оборудованный под нужды школьников с ограниченными возможностями в данный момент не работает. Следовательно, ему было непонятно, почему нужно увеличить финансирование этого учебного заведения на 1,5 млн грн с учетом того, что свою основную функцию — для инклюзивного образования — оно не выполняет.

Кроме того, решался вопрос по СОШ №4, в которой необходимо перенести газовую котельную за пределы учебного заведения в связи с опасностью, которую она несет. Вопрос о замене ее на более безопасную не рассматривается, заявила Анна Лычко.

СОШ № 40 снова нуждается в ремонте крыши. Хотя депутат Сергей Исаков осенью 2016 года был на объекте и своими глазами видел, что крыша была готова. Видимо, ремонт крыши был выполнен не до конца,  в связи с чем опять требуется дополнительное финансирование.

Стоит отметить, что депутат Олег Грипас так подытожил работу комиссии:

«Мы добрые — мы всем даем».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *