Бюджет получил 485 тысяч от реализации имущества николаевских должников

12 июля 2018, 16:53

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В соответствии со ст.95 Налогового кодекса Украины контролирующий орган осуществляет за налогоплательщика и в пользу государства мероприятия по погашению налогового долга такого налогоплательщика путем взыскания средств, которые находятся в его собственности, а в случае их недостаточности — путем продажи имущества такого налогоплательщика, которое находится в налоговом залоге.

Контролирующий орган обращается в суд за предоставлением разрешения на погашение всей суммы налогового долга за счет имущества налогоплательщика, которое находится в налоговом залоге, и на основании решения суда осуществляет взыскание средств в счет погашения налогового долга за счет наличности, которая принадлежит такому налогоплательщику.

Как сообщил начальник управления погашения долга Главного управления ГФС в Николаевской области Александр Школяр, в результате принятых мер по реализации залогового имущества должников, в I полугодии 2018 года в бюджет мобилизовано 485 тыс. грн., что на 58 тыс. грн. больше, чем в I полугодии 2017 года. При этом, задания доведенные ГФС Украины выполнено на 404 процента.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *