Великолепное шоу от Монатика прошло на «Олимпийском»

02 июня 2019, 21:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Рэпер Серега (в качестве звездного судьи) на «Х-Факторе» в 2010 году оценивал паренька из Луцка. Без эмоций, буднично и как бы между делом: «Блистать ты не будешь. Но будешь петь на уровне. Такое тоже случается…».  Кроме Сереги тогда о перспективах исполнителя отрицательно высказался еще и главный специалист по караоке — Игорь Кондратюк. Стоявший напротив щупленький молодой человек удар принял и попросил «Дайте мне шанс».

Где сейчас Серега – не знаю. Кого продюсирует Игорь Кондратюк -тоже. А Дима Монатик смог и сделал. Шоу, о котором было заявлено ровно год назад, состоялось. До этого дня киевский «Олимпийский» рисковал арендовать для концерта  только Вакарчук со своим «Океаном». Теперь это сделал и Монатик.

Что удивило? Для начала тщательная проверка на входе. Помню, когда шел на Вакарчука, забыл достать из рюкзака раскладной нож и какие-то рабочие инструменты (отвертки, плоскогубцы). Прошел без проблем и только дома вспомнил и задумался – а ведь так кто угодно смог бы… Здесь нет, все четко и тщательно. Проверили даже мелочь в кармане.

Фан-зона еще за час до начала концерта напоминала вагон метро в час пик. С одной стороны хорошо – чувствуешь какое-то единение и общий нерв ожидания праздника. С другой – все-таки некомфортно. Особенно когда в паре метров от тебя, видимо не поделив место, сцепились  в драке две молоденькие девчонки. Ничего, парни их развели по «углам ринга».

Буквально за 10 минут до начала шоу кто-то из зрителей теряет сознание. Казалось, неконтролируемая толпа в секунду мобилизуется, расступается, создавая коридор для врачей неотложки, замолкает и, включив фонарики на мобилках, показывает докторам куда нужно идти. Тронуло.

Почему-то люди обсуждали возможное появление на сцене нового президента страны. Наверное, Зеленского сейчас слишком много в информационном пространстве. Вспоминали дебаты на «Олимпийском», говорили, что место для него счастливое. Еще кто-то видел черные микроавтобусы президентской охраны, другие же связывали с президентом жесткую проверку на входе. Зеленский перед публикой не появился. Зато восторг у народа  вызвал эффектный выход сексуальной Нади Дорофеевой.  Была еще и рэперша Алена-Алена.  Молодежь вокруг взорвалась в эмоциях. Я, честно, не понял… Наверное, это уже совсем не мое.

Герой вечера – Дима Монатик был как всегда трогательно эмоционален. Похоже, для него самого заполненная чаша «Олимпийского» стала определенным сюрпризом. Да, готовился, верил, ждал. Но чтобы вот так – под завязку. Первые минуты певец заметно мандражировал, потом собрался, расслабился и по максимуму получал удовольствие.

Знаете, я много и разного видел в жизни. Но шоу такого уровня, такой организации и такого драйва – впервые. Мы привыкли жаловаться на жизнь. Мы привыкли чувствовать себя ущербными и убогими. Смирились с этим. «Где Европа, а где мы?». А простой паренек из Луцка взял и доказал – может. Даже лучше. Так что всей стране мешает?

Артем Маслаков

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *