Верность долгу, пронесенная через года

02 января 2017, 8:16

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Всегда в строю

Подводя итоги уходящего года, каждый человек оценивает свою деятельность, старается извлечь уроки и поставить себе новые цели и задачи. Гость «Николаевских известий», Юрий Соловей, председатель областной организации УСВА, который пришел к нам преддверии Нового года, человек, который многое повидал, пережил, тоже решил рассказать о том, что сделано воинами-афганцами, а что ещё предстоит совершить.

— Мы уже с 1 января начинаем подготовку к нашей основной ежегодной дате – выводу войск из Афганистана, к 15 февраля. Наш коллектив всегда в строю, члены нашей организации, проживающие в Николаеве, во всех районах области, члены нашей организации приезжают в этот день, чтобы вспомнить тех, кого уже нет с нами, чей подвиг незабываем. Еще в 2015 году произошли некоторые проблемы, беспорядки во время шествия колоны в День Победы, поэтому нам пришлось создать гражданское формирование «Вымпел», которое производит охрану правопорядка. Теперь эта организация, в состав которой входят и ветераны Афганистана, и молодые ребята, и бывшие сотрудники милиции, и спортсмены — следят за порядком, чтобы не было различного рода провокаций во время массовых мероприятий.

— Что сделано полезного в 2016 году вашей организацией для улучшения социальной защиты ветеранов Афганистана?

— Одним из важных событий считаю подписание меморандума между облгосадминистрацией, областным советом и нашей организацией. Этот документ является своеобразной гарантией того, что власть будет обращать внимание на такие проблемы, как предоставление жилья участникам боевых действий, семьям погибших. В 2016 году, к великому сожалению, вдруг возник вопрос, когда перевозчики отказались бесплатно доставлять к месту назначения по районам области членов нашей организации. Обратились в облгосадминистрацию с тем, чтобы срочно решить данную проблему. Подключились все ответственные лица и в течение двух-трех недель бесплатные перевозки были возобновлены.

— Все проблемы разрешены или остались те, которые предстоит решать в 2017 году?

— Увы, осталась часть нерешенных проблем. К ним относится вопрос выделения двух гектаров земли, очень медленно протекает выделение жилья, это остро ощущают 250 семей воинов-интернационалистов. С целью более серьезного отношения к этому вопросу нам удалось провести его через программу «Турбота» совместно с департаментом соцзащиты населения Николаевской ОГА. В декабре представители нашей областной организации совместно с Украинским союзом ветеранов Афганистана провели масштабную акцию под Верховной Радой. Порядка трёх с половиной тысяч человек пришли выразить своё несогласие с тем, что власть не реагирует на множественные обращения со стороны руководства организации и лично Сергея Червонопиского по поводу возвращения льгот в полном объеме. Многие наши воины потеряли здоровье, имеют инвалидность, не все имеют возможность работать, есть семьи погибших, у которых не осталось кормильца, а власть не хочет оказать социальную поддержку, лишив части льгот. Надеюсь, что наши призывы смогли убедить правительство, нардепов пересмотреть свое отношение к защитникам Отечества.

img_0018 img_0034 img_0013_2

Наша редакция тоже надеется, что все защитники нашей страны, все отважные герои, воины-ветераны не будут чувствовать себя ущемленными. Пусть в новом году в каждую семью придет благополучие, мир и радость.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. ВикторР

    Никогда не будет реального результата, если каждый в своем курятнике будет требовать хорошего насеста только для себя самого. Ветераны МВД требуют перерасчета пенсий для себя, чернобыльцы и ветераны Афгана — улучшения условий жизни для себя, забывая о том, что перерасчет и увеличение пенсий необходимы большинству пенсионеров, как и уровень жизни большинства населения Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *