Весна пришла — в Николаеве «выкорчевывают» МАФы

15 марта 2018, 19:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В четверг, 15 марта, в Николаеве убрали еще два МАФа и предотвратили появление незаконной пристройки на остановке общественного транспорта.

Утром департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции городского совета в сотрудничестве с представителями полиции продолжил работы по очистке проспекта Центрального от незаконных временных сооружений.

С привлечением специализированной техники демонтировали кофейный киоск в районе улицы Московской и «позвонишку» вблизи улицы Декабристов. Оба объекта расположены самовольно без разрешительных документов.

Кроме того, департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции предотвратил появление незаконной пристройки на остановке общественного транспорта по ул. 3 Слободской.

О начале работ сообщили бдительные горожане в группе Contact Center при Николаевском городском совете в сети Фейсбук. Реагируя на обращение николаевцев, представители городского совета привлекли полицию и выехали на место для проверки факта нарушения.

— Информация подтвердилась: на том же месте, где мы раньше убрали незаконные временные сооружения, определенные граждане решили установить свои будки, — рассказывает директор департамента Андрей Ермолаев. — Мы проверили документы, никаких разрешений на возведение пристройки к существующему павильону возле остановки общественного транспорта не предоставлено. Декларацию на работы тоже показать не смогли.

Поражает аппетит застройщика, ведь он намеревался «откусить» 7-8 метров пешеходной зоны у остановки.

На нарушителя составили два протокола об административном правонарушении (ст. 152 КУоАП, ст. 122 КоАП), по которым будет взыскан штраф. Работы остановили.

— Даже если там снова что-то появится, мы все равно приедем и спилим! — предупредил Андрей Ермолаев.

При этом руководитель департамента призвал местных жителей быть бдительными и сообщать полиции в случае появления новых «архитектурных» форм.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *