Ветераны-афганцы пришли в Николаевский облсовет и обладминистрацию отстаивать госпиталь ветеранов войны — видео

14 сентября 2020, 11:12

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Отстаивать госпиталь ветеранов войны в Николаевский облсовет и обладминистрацию пришли ветераны-афганцы, сообщает корреспондент «Николаевских известий» с места события.

Стоит отметить, что обе общественные организации, Николаевский областной союз воинов-интернационалистов и запаса и Николаевская областная ассоциация ветеранов Афганистана и АТО, отстаивают финансирование госпиталя ветеранов войны.

Стоит напомнить, что некоторое время назад решался вопрос о передаче госпиталя на баланс ЧНУ имени Петра Могилы. Афганцы дружно отстояли, потребовав у местной власти оставить медучреждение на балансе областного бюджета.

Однако на этом проблемы не завершились. Теперь коллектив госпиталя страдает из-за нехватки финансирование, недостаточно средств для заработной платы медработникам, кроме того — нечем кормить пациентов. В госпитале проходят курс лечения и реабилитации ветераны Второй Мировой войны, Афганистана, воины АТО, которые в наше время борются, отстаивая рубежи родной страны на востоке.

Юрий Соловей, председатель Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса прокомментировал ситуацию:

— Сегодня проходит заседание постоянной планово-бюджетной депутатской комиссии Николаевского областного совета. Мы пришли пока в небольшом количестве, чтобы отстоять финансирование нашего госпиталя. Уже полтора месяца члены нашей организации объединились в районах, собрали средства, закупили продукты для тех, кто проходит курс лечения в госпитале. Президент Украины акцентировал внимание на том, что госпиталям необходимо уделять должное внимание, но местная власть на Николаевщине этого не делает.

Виктор Чулков, руководитель городской организации ассоциации ветеранов Афганистана и АТО, подчеркнул:

— Мы пришли, чтобы отстоять наш госпиталь, который наши власти, по всей вероятности, собираются уничтожить. Благодаря нашим ветеранским организациям и волонтёрам, мы собрали средства на питание. В стране идет война, всё большее количество людей, защитников Отечества, нуждается в лечении, а наша местная власть не понимает этого. Мы собрались здесь, чтобы им напомнить о проблемах госпиталя и не дать его уничтожить.

Редакция продолжит следить за развитием событий и ситуацией в госпитале.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *