Взрослые дети зарегистрированы, но не проживают в Николаеве с родителями — как получить субсидию

14 октября 2018, 9:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Какие документы для получения субсидии предоставлять в соцзащиту Николаева, если у родителей зарегистрированы совершеннолетние дети — разъясняют специалисты.

«Каким образом доказать, что совершеннолетние дети только зарегестрированы в квартире родителей-пенсионеров?

В соответствии с Положением о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 года №848 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 27.04.2018 года №329) жилищная субсидия рассчитывается на всех членов домохозяйства.

В состав домохозяйства включаются лица, которые зарегистрированы и фактически проживают в жилищном помещении, на которых рассчитываются социальные нормы жилья и социальные нормативы жилищно — коммунального обслуживания, доходы которых учитываются при назначении субсидии.

Право оформить субсидию не на всех зарегистрированных, а на фактически проживающих в квартире лиц, с 1 мая 2018 сохранилось. Государство идет навстречу семьям, в которых прописаны совершеннолетние дети, но уже много лет не проживают с родителями, и предлагает доходы тех, кто прописан, но фактически не проживает в квартире, не учитывать при расчете размера субсидии.

В таком случае заявитель при оформлении субсидии, в декларации о доходах в разделе «состав семьи», должен указать родственников, которые зарегистрированы, но не живут с ним. В частности, надо написать: «зарегистрированы, но не проживают».

Если, например, в доме прописана совершеннолетняя дочь, состоящая в браке, то в декларации, в разделе II, нужно отобразить и ее семью также — супруга и детей, даже если они прописаны по другому адресу.

Вместе с декларацией надо подать заявление с просьбой рассмотреть на комиссии вопрос о начислении субсидий на фактическое количество людей, проживающих в квартире, подчеркнув соответствующие слова.

На основании этого заявления социальный инспектор проверяет материально-бытовые условия проживания и составляет акт. Сотрудники управлений социальной защиты готовят представление на комиссию по вопросам назначения социальных выплат.

В случае принятия положительного решения, для расчета субсидии берутся также доходы только членов семьи, которые фактически проживают по этому адресу.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *