Взрослые плакали, дети радовались — праздник для детей-инвалидов в Николаеве

30 мая 2018, 16:47

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве продолжаются мероприятия ко Дню защиты детей. Об одном из них написала на своей странице в Фейсбук писательница Ангелина Крихели. Это трогательная история.

Была сегодня с книжными подарками к Международному дню защиты детей в Николаевском городском центре социальной реабилитации детей-инвалидов «Цветик-Семицветик». Там для детей устроили утренник, во время которого каждый из них мог показать, чего достиг за время прохождения реабилитации. Дети пели, танцевали, читали стихи, получали подарки от гостей.

Они забирались на самую верхушку своих возможностей и умений, чтобы сказать миру, что они сильные, они справятся. Я, может быть, и промолчала бы о своем участии в мероприятии – столько всего дарю тихонько, без огласки. Но пишу именно об этих детях, потому что они заслуживают внимания. Они и их родители.

«Посмотри, — говорит одна из мам, — Это же, как ты любишь, здесь есть твой любимый английский». А я подписываю ее ребенку свою книгу «Как котенок Правду искал», давясь слезами сквозь улыбку. Это ни в коем случае не жалость. Просто я знаю, что такое боль, что такое страх, связанный с болью, что такое невозможность быть сильнее, быть таким, каким ты чувствуешь себя, а не таким, каким вынужден быть. Сглатываю комок в горле и продолжаю подписывать книги. Педагоги улыбаются, радуясь успехам своих воспитанников. Еще бы не радоваться! Они прошли вместе с детьми и их родителями тернистый путь, чтобы сегодня эти дети с удовольствием брались тут же читать книгу, которую им подарили.


«Посмотри, мам! Тут котенок! Как я люблю…», — мечтательно протягивает девчушка, утаскивая книгу для чтения в тихом уютном месте. И я замираю от восторга.
Это непростой день, непростая встреча, и это бесценный для автора опыт, общение, событие.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *