Взять отпуск летом и поехать на пару дней в Коблево может каждый

28 июля 2018, 8:48

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Лето – время отпусков. Большинство николаевцев уже успели отдохнуть на морском побережье, но есть и те, кто только мечтает об отдыхе в Коблево, Рыбаковке, Очакове или на Кинбурне. Планировать будущие путешествия важно, однако, для того, чтобы отпуск начался с приятных эмоций, не менее важно знать и владеть информацией о своих правах.

Казалось бы, такой вопрос как отпуск, возникает каждый год и все уже давно знают о своих правах. Но, как ни странно, довольно часто недобросовестные работодатели пренебрегают нормативами КЗоТ. И без особого энтузиазма обсуждают данную тему.

В таких ситуациях работники, зачастую не используют свое право на отпуск, так как не знают элементарных норм законодательства. А ведь именно знание своих прав и обязанностей представителями обеих сторон в большинстве случаев помогают найти вариант приемлемый как для сотрудника, так и для работодателя.

Чтобы разобраться во всех тонкостях данного вопроса и поговорить о нормативных актах Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ) мы обратились к управляющему партнеру юридической группы «Консилиум», руководителю ГО «УДС» Владимиру Кружкову.

«Вопрос предоставления и использования летних отпусков четко регламентирован в статьях КЗоТ и Законе Украины «Об отпусках».

Каждый работник предприятия имеет право на отпуск. Не важно, как давно вы устроились на работу, право на оплачиваемый отпуск имеют даже сотрудники, не отработавшие и полгода. Это описано в статье 6 «Ежегодный основной отпуск и его продолжительность» и в статье 10 «Порядок предоставления ежегодных отпусков» Закона Украины «Об отпусках».

Согласно ст. 6 КЗоТа, ежегодный отпуск предоставляется всем сотрудникам предприятия в размере не менее 24 дней за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора. Но не стоит рассчитывать на то, что, проработав на предприятии три месяца, вам предоставят «полный» отпуск. Дни отпуска начисляются пропорционально отработанному времени – два дня за каждый месяц.

Многие люди считают, что получают право на отпуск только с седьмого месяца работы. Это не так.

Если вы устроились на новое рабочее место, проработали, к примеру, два месяца то вы уже имеете право на отпуск. Воспользоваться им или нет — это уже другой вопрос. И решать его лучше в конструктивном диалоге с работодателем, но право такое есть.

Это актуально, в тех случаях, если время смены работы пришлось на летний период, для сотрудника очень важно знать, что он имеет полное право на отпуск даже после первого месяца работы. К примеру, съездить на море на пару дней.

В случае, если по каким-либо причинам вам не удалось пойти в полный отпуск, вы имеете право перенести его на другой период или поделить на части любой продолжительности. Также вы имеете право заменить денежной компенсацией все неиспользованные дни».

Как выяснилось, в Украине предусмотрены все необходимые законодательные инструменты, чтобы наладить трудовые отношения между сотрудником и работодателем. Главное, чтобы работодатели помнили, что закон один для всех.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *