Визит Могерини в Украину: о чем говорила вице-президент Еврокомиссии в Киеве

13 марта 2018, 2:13

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

12 марта в Киеве начался рабочий визит вице-президента Еврокомиссии Федерики Могерини.

Ее понедельник начался со встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Главные вопросы, которые обсуждались на их первой в этом году встрече, – выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС и задания на 2018 год. Могерини отметила, что реформы в Украине заметны в децентрализации власти, изменениях в пенсионной и медицинской сферах, но есть и просчеты, передает «7 канал».

Премьер отметил, что экспорт украинской продукции в Европейский Союз растет, а сам Брюссель активно поддерживает Киев. Об этом свидетельствует недавнее принятие Еврокомиссией новой программы макрофинансовой помощи Украине. Почти 1 млрд евро направят на поддержку реформ и сохранение экономической стабильности.

Добавим, что европейские деньги Киев получит лишь в том случае, если выполнит условия, на которых настаивает Брюссель. Ранее правительство приняло Дорожную карту выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. В документе указано, что в последующие два года наша страна должна принять законопроекты о защите интеллектуальной собственности, улучшении бизнес-климата, упрощении в торговле, санитарных мерах и защите окружающей среды.

Федерика Могерини в свою очередь подчеркнула, что Евросоюз и далее будет оказывать поддержку Украине, особенно в вопросе территориальной целостности. Перспективы введения миротворцев на Донбасс Могерини обсудила и во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *