Вино, кино и красная дорожка: в Николаеве состоялось открытие фестиваля кино «Громадський проектор»

23 сентября 2017, 11:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве 22 сентября состоялось открытие 4-го ежегодного фестиваля кино «Громадський проектор». Организатором фестиваля выступает николаевский журналист Андрей Лохматов.

Николаевский академический художественный русский драматический театр принимал гостей торжества на красной дорожке. Ведущие громко приветствовали каждого, кто решил посвятить свой вечер просмотру короткометражного кино.

Начало фестиваля кино «Громадський проектор» открыл Андрей Лохматов, ведь, по словам организатора, они с командой достигли цели, которую поставили перед собой.

— Мы достигли той цели, которую ставили перед собой. Теперь к нам в Николаев едут из Киева и со всей Украины. Теперь к нам везут свои фильмы известные режиссеры, что мы посмотрели и оценили его работу. То, что все вы сегодня здесь: гости, режиссеры, члены жюри – подтверждает, что работа, проделанная не зря, сказал Лохматов.

В этом году фестиваль кино «Громадський проектор» принял почти 70 фильмов от режиссеров со всей Украины и 28 из которых, будут продемонстрированы зрителю.

В состав жюри фестиваля кино 2017 вошли известные и талантливые личности: глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, известная украинская актриса театра и кино, лауреат театральной премии Украины «Киевская пектораль» Римма Зюбина, генеральный продюсер и совладелец продакшн-студии «LimeLite» Владимир Яценко, украинский кинорежиссер, сценарист и продюсер Дмитрий Томашпольский, а также Нариман Алиев, украинский режиссер крымскотатарского происхождения, номинант на Хрустального медведя Берлинского международного кинофестиваля 2016 года.

Зрителям были представлены короткометражные фильмы в двух номинациях: игривое и документальное кино.

Зрители с интересом и восторгом смотрели короткометражные фильмы. Обсуждали понравившийся фильм, за который и отдадут свой голос.

Для тех, кто не успел получить билет, организаторы предусмотрительно решили добавить в программу открытый двухчасовой кинопоказ конкурсной программы фестиваля в субботу, 23 сентября, в 15:00.

Напомним, что награждение победителей состоится сегодня 23 сентября. Также гостей и зрителей фестиваля перед его закрытием 23 сентября ожидает музыкальный подарок от Николаевского джаз-клуба – выступление звездных джаз-гостей из Соединенных Штатов Америки, трио «Bryan Carter Trio».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *