Вице-мэр Николаева Мкртыч Мкртчян рассказал о проблеме бездомных собак

03 сентября 2017, 21:45

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Как сообщалось ранее, николаевцы вышли на митинг, чтобы отстоять право животных на жизнь.

Вице-мэр Николаева Мкртыч Мкртчян прокомментировал ситуацию на своей странице в Фейсбук.

Вице-мэр уверен, что сегодня существует острая проблема в Николаеве, вследствие наличия большого количества бездомных собак на улицах и других общественных местах. По словам Мкртчяна, мнения разделились: часть общества считает, что проблема у людей, другая часть считает, что проблемы возникли у животных. Последние в меньшинстве, но они организованы и решительнее настроены.

«У нас в обществе значительное количество людей, которые к домашним животным испытывают такие же эмоции, как и к людям. Порой они права животных ставят выше, чем права людей на безопасность жизни и здоровья в городском пространстве. С мнением этой части общества необходимо считаться. С другой стороны абсолютное большинство не хочет заниматься этим вопросом и правильно полагают, что ими выбранные орган местного самоуправления и его исполнительные органы должны предложить решение проблемы — обеспечить такое городское пространство, где никто не боится, что возле дома или садика на ребёнка нападет животное, или передаст болезнь, носителем которой является, безопасно вечером возвращаться домой и т.п.», — заявил он.

Вице-мэр отметил, что у всех в Николаеве одинаковая цель — делать город максимально безопасным, и чтобы при этом не пострадали животные.

«Наша задача, как органов власти не допустить, чтобы люди с разными взглядами на проблему сталкивались, а совместно её решали. Учитывая все мнения, в дискуссии с депутатским корпусом определим соотношение средств, которые будут направлены на обеспечение безопасности и обеспечение благополучия животных, исходя из бюджетных ограничений. Если каждый активный зоозащитник решит проблему отдельно взятой собаки, дав ей приют, то проблема значительно упростится. В свою очередь наша семья решила приютить одного щенка. Выбор будет за Фридой, моей трехлетней дочерью», — пообещал Мкртчян.

 

«Зоозащитникам будут предлагать передать в КП «Центр защиты животных» списки семей, которые готовы забирать в семью бродячее животное (куратором во дворе девятиэтажки не рассматривается), также список предприятий, которые возьмут животных для охранных целей. Мы должны показать, что объединив усилия, найдём решение такой острой проблемы», — подытожил он.

Не могу не комментировать сегодняшний митинг зоозащитников.Выводы следующие:- Никто не отрицает, что сегодня существуе…

Опубліковано Мкртичем Мкртчяном 3 вересня 2017 р.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Комментариев: 1

  1. Правильно! Те кто защищает, пусть забирают домой собак, в частный дом можно забрать собаку охранять дом, на склады, производства на цепь посадить и т.д., поставить срок допустим за пол года разобрать , а остальных всех подчистую усыпить. Обязать всех кто берет себе собаку, зарегистрировать ее и если он выбросит на улицу животное, то пусть платит огромный штраф !!! Я так думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *