Вице-мэр Николаева пригрозил тюрьмой заводчанам, перекрывшим мост

29 ноября 2017, 14:46

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

Вице-мэр Николаева Мкртыч Мкртчян пригрозил работникам ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара», которые в очередной раз перекрыли движение по Варваровскому мосту лишением воли на срок от 8-и до 15-и лет.

При этом сам вице-мэр находится во Львове и не имеет возможности сообщить об этом работникам завода лично. По этому Мкртыч Мкртчян написал предупреждение на своей странице в Facebook:

«Предупреждение для тех, кто любит блокировать дороги Государственного значения в личных целях: Согласно ст. 279 Уголовного кодекса Украины, блокирование транспортных коммуникаций является преступлением! Если эти действия приведут к тяжким последствиям, организаторы и участники могут лишиться воли, сроком от 8-и до 15-и лет! Призываю правоохранительные органы проявить большую принципиальность в таких случаях! Никто не имеет право подвергать других людей такой огромной опасности, даже если считает, что с ним кто-то поступил несправедливо».

Также Мкртыч отметил, что работникам предлагали занять вакантные места в коммунальных предприятиях, однако те отказались:

«Мы призвали заводчан занять многочисленные вакантные места по рабочим специальностям, в том числе в коммунальных предприятиях. Если люди продолжают работать там, где, как они утверждают, в течении 3-х лет не платят зарплату, то это не рационально как минимум. Надо задуматься, почему так происходит. Я не знаю ни одного человека который выживет, если в течении 3-х лет не будет иметь источника дохода».

Напомним, 29 ноября в 09:30 около 150 рабочих завода перекрыли автомобильное движение по Варваровскому мосту. Требование протестующих — выплата долгов по заработной плате.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Валентина

    А кто он такой? Что бы вершить правосудие?Народ требует свои кровно заработанные деньги! Верните им,а не пугайте!

  2. Галина Медведева

    господи, чья бы корова….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *