Владельцам группы «БРСМ-Нафта» принадлежат офшорные фирмы в США — Наливайченко

20 июня 2015, 12:01

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что владельцам группы «БРСМ-Нафта» принадлежат офшорные фирмы «Мелллиан Менеджмент ЛТД» и «Бейрок Файненс Лимитед», зарегистрированные в Белизе, что в Центральной Америке.

Об этом в эфире он заявил в эфире программы «Шустер Live», список фирм обнародовал в Facebook нардеп Антон Геращенко.

«Только что в эфире Шустер Live бывший глава СБУ Валентин Наливайченко огласил список офшорных фирм, на которые, по его сведениям, выводятся средства от преступной деятельности бывшего министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого и тех, кто стал его крышевать после победы Майдана. Публикую список этих фирм. Думаю, они пригодятся следователям ГСУ МВД, которые расследуют дела о нарушении законодательства менеджментом и владельцами сети АЗС «БРСМ-Нафта». А также следователям зарубежных государств, через которые могут отмываться деньги, полученные от преступной деятельности», — сообщил Геращенко.

4

Скандал в СМИ вокруг фигуры Наливайченко вспыхнул после того, как 12 июня глава СБУ обвинил одного из бывших замгенпрокуроров в «крышевании» махинаций  и владении компанией «БРСМ-Нафта». После этого ГПУ вызвала Наливайченко на допрос в тот день, когда он должен был лететь в США для представления доказательств российской агрессии в Украине. Администрация президента запретила главе СБУ покидать Украину. После этого Наливайченко заявил, что кто-то пытается скрыть эти доказательства и через повестку в Генпрокуратуру «закрыть рот» СБУ.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *