2668 работодателей Николаевщины повысили заработную плату наемным работникам

31 июля 2018, 13:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главным  управлением ГФС в Николаевской области принимаются эффективные меры относительно  повышения уровня оплаты труда и соблюдения работодателями требований действующего законодательства в части выплаты заработной платы на уровне, не меньше законодательно установленного минимума, повышения уровня оплаты труда наемным работникам. 

Как отметил начальник Главного| управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в борьбе с «теневым рынком труда» Главное управление ГФС в Николаевской области плодотворно  сотрудничает с органами государственной власти и местного самоуправления. На рабочих встречах обсуждаются направления совместной деятельности и первоочередные задачи по  обеспечению контроля за соблюдением субъектами хозяйственной деятельности законодательства о труде.

В результате этой работы в первом полугодии 2018 года заслушано 1530 руководителей предприятий и 1348 физических лиц-предпринимателей Николаевщины, которые  выплачивали заработную плату работникам на уровне меньше законодательно установленного минимума.

Благодаря принятым мерам 1418  предприятий и 1250 физических лиц — предпринимателей повысили уровень выплаты заработной платы наемным работникам. В бюджет дополнительно обеспечено свыше 2 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *