Власенко: Человек под уголовным делом ходит за вынесение заведомо неправосудных решений, а ее выбрали делегаткой съезда судей

19 октября 2015, 23:13

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

19 октября судью Оксану Царевич выбрали делегаткой съезда судей. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил народный депутат Украины («Батькивщина») Сергей Власенко.

«Узнал, что одиозная судья Оксана Царевич, которую все помнят, и которая принимала участие в политически мотивированных делах Януковича, оказывается, что ее выбрали делегаткой съезда судей. Человек под уголовным делом ходит за вынесение заведомо неправосудных решений, а ее выбрали делегаткой съезда судей, и она будет принимать участие в качестве делегата в том съезде, и даже будет кандидатом на одну из должностей в органах судейского самоуправления», — рассказал нардеп.

Судьям Царевич и Кицюку ранее было объявлено о подозрении в совершении преступлений. Царевич, Кицюк и Вовк выступали судьями в делах Автомайдана и вынесении приговоров участникам движения. Также судья Вовк в свое время вынес обвинительный приговор в деле Юрия Луценко. 12 февраля генпрокурор Виктор Шокин направил в Раду представление о взятии под стражу судей Царевич, Кицюка и Вовка. 26 февраля прокуратура начала проводить обыск в Печерском суде столицы по делам судей.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *