Вместо тюрьмы в психбольницу с суровым надзором попал 46-летний мужчина за убийство на территории гобольницы Николаева

18 мая 2020, 16:37

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

За убийство на территории гобольницы Николаева 46-летний мужчина попал в психбольницу с суровым надзором вместо тюрьмы: такое решение принял суд.

Судьей Центрального районного суда г. Николаева Сергеем Медюк принято решение о применении принудительных мер в отношении 46-летнего мужчины по признакам совершения общественно-опасного деяния, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).
Напомним, согласно материалам уголовного производства, последний, находясь на территории Николаевской городской больницы № 1 во время конфликта с 30-летним мужчиной, нанес ему многочисленные телесные повреждения, от которых тот за 10 суток скончался в медицинском учреждении, не выходя из комы. Происшествие имело место 10.06.2018 года.
Исследовав письменные доказательства, заключения экспертов, допросив свидетелей, потерпевшую, лицо в отношении которого рассматривается ходатайство и его законного представителя, суд пришел к выводу, что обстоятельства указанные в ходатайстве соответствуют признакам общественно опасного деяния, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины и подтверждаются имеющимися доказательствами.
При таком, суд постановил удовлетворить ходатайство, применить в отношении мужчины принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение с суровым надзором.
Кроме этого, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей и постановил взыскать с законного представителя мужа в ее пользу 500 000 грн возмещения морального вреда и 32 500 грн материального.

Пресс-служба Центрального районного суда Николаева


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *