Водитель и кассир маршрута № 16 в Николаеве устроили перепалку из-за провоза льготников

06 сентября 2017, 12:14

Читают: 0 Комментариев: 3 Рейтинг:  
 

Продолжаем тему проезда льготников в николаевских «маршрутках». По всей вероятности, Николаевский горисполком не проводит разъяснительную работу среди перевозчиков, а также среди водителей маршрутного транспорта. Поэтому, практически, каждый день наблюдаются перепалки между пассажирами и водителями, которые не очень радостно относятся к льготному провозу горожан, мотивируя это тем, что не получают компенсации из бюджета.

— Маршрут 16. Вчера 5.09 села на конечной Рассвет в 18.25. На Садовой примерно зашел парень по льготному. К сожалению не услышала вид льготы, но по итогу значения не имеет. Водитель и кассир(женщина) в один голос начали говорить что льготное место уже занято. Парень не растерялся, посоветовал почитать законы, что мест льготных не ограничено! Водитель с женой перешли на крик мол сам читай, но всё же маршрутка тронулась и едет дальше с двумя льготниками))) Перепалка продолжалась несколько остановок, парню пытались заткнуть рот, он не унимался и тыкал как положено законами, я улыбалась что потихонечку наш народ начал отстаивать свои права! Кассир уже жалостливо типа а думаете нам кто-то компенсирует? (Подписывали контракт — знали на что шли! Закон нарушать не нужно. Есть процедура компенсации — вперед, народ тут ни при чем точно). Тут же подключилась женщина которая первая села по льготе в защиту водителя, я льготник — место занято. Тут уже я не сдержалась и посоветовала читать законы, что мест неограниченное количество. Женщина мне «Так что им всю толпу бесплатно возить». Но тут моя остановка Советская 18.44. Занавес!
До каких пор у нас будут кататься на маршрутах такие умные водители? Собрать может всех и дать правовую оценку их поведению в отношении льгот?
Провести флешмоб и распечатать законодательную базу в каждую маршрутку?
Дмитрий Талпа а Вы не хотите посодействовать? Ваша реклама висит во всех маршрутках города. Можете выделить кусок вашей рекламной плоскости для информирования пассажиров о льготах и их правах?
В одном их своих обращений на сайте горсовета я предложила сделать информационные щиты по льготникам на остановках и обязать перевозчиков сделать такие же в маршрутках — ответ по жалобе поступил, по предложению — увы нет…
П.с. не удивлена, конечно, над лобовым висит распечатка по льготам для детей до 14 лет с 1 сентября по 15 мая. Я прям в ожидании 16 мая снова ругаться ро законному льготному проезду детей.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 3

  1. Бывалый

    Відповідно до чинного законодавства України, водій та касир праві! Пільгу на безкоштовні перевезення можливо отримати тількі у разі сплати "Замовником" перевезень (виконкомом Миколаївської міської ради) компенсації перевізникам витрат від пільгових перевезень. Така компенсація перевізникам не сплачується" Немає компенсації — нема і пільгового проїзду!

  2. Бывалый

    Права відстоюють не в "маршрутці" а у СУДІ!

  3. Бывалый

    Відповідно: Пасажир має придбати квиток для дітини зі знижкою 25% від вартості квитка, з 1 жовтня до 15 травня!!! (Постанова КМУ № 176 від 18.02.1997) Усіякі рішення виконкому — протизаконні так, як суперечать діючому законодавству України! Знова… до СУДУ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *