Военная тайна: от депутатов Николаевского областного совета «прячут» деньги на их округа

20 сентября 2017, 13:07

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко возмущена «торможением» выделения депутатам финансовых средств на их работу со стороны Николаевской областной государственной администрацией.

Об этом стало известно в среду, 20 сентября, в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций.

— Мне не понятно, почему председатель комиссии является докладчиком по такому важному вопросу, как перераспределение областного бюджета. На сегодня, вопрос о выделении депутатских денег остается актуальным. «Бюджетная» комиссия, после долгих перепалок с руководством ОГА и профильным заместителем губернатора, который ведет этот вопрос, так и не получила четкого ответа: кто из депутатов сколько получил денег. Лично я не получила ни копейки. Да, мне сказали, что там нужно идти на 4-й этаж к кому-то и просить деньги, идти на поклон: постелиться, попроситься и вопрос будет решен. Я не считаю нужным, кого-то о чем-то просить, если есть решение сессии областного совета. Почему я не могу добиться депутатских денег, это что — военная тайна облсовета? — поинтересовалась Демченко.

Татьяна Демченко возмущена тем, что на сегодня, депутаты Николаевского областного совета от фракции «БПП» получили почти полную сумму на депутатскую деятельность.

— 90% депутатов от фракции «БПП» получили деньги. Другие фракции получали «в ряды годы». Я предлагаю в рекомендациях комиссии указать, чтобы ОГА предоставила четкую информацию по каждому из депутатов, несмотря на то, кто какого политического цвета. Пускай все распишут: какие деньги уже выделены и на какие дела, а то, что еще не профинансировано – пускай дадут разъяснения, — подытожила депутат.

Председатель «бюджетной» комиссии Федор Барна предложил собраться на следующем заседании 2 октября и изучить предоставленную информацию по поводу выделения депутатских денег. Депутаты единогласно поддержали предложение Барны.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *