Военный эксперт назвал единственную цель скандальной «Стены»

13 августа 2017, 8:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Инженерно-техническое обустройство российско-украинской государственной границы — так называемый проект «Стена» — не способно сдержать агрессию России в случае широкомасштабного вторжения.

Об этом заявил экс-заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин в комментарии «Апострофу«.

«То, что делается сегодня, против танков это не преграда. Я не думаю, что это делается против тяжелой техники. В первую очередь, это делается для того, чтобы предотвратить незаконное пересечение границы людьми», — отметил он.

С ним согласен и военный инструктор, бывший военнослужащий Армии обороны Израиля Цви Ариэли.

По его словам, именно защита от нелегалов на границе и может быть единственной целью данного проекта.

«Если цель проекта оборонительная, то это бессмысленно. Если цель — задушить потоки контрабанды, то это имеет смысл», — отметил Ариэли.

По его словам, разделительный барьер в Израиле, который часто приводят в пример сторонники оборонной концепции «Стены», выполняет совсем другие функции.

«Эта стена сделана исключительно между Израилем и палестинскими территориями в так называемой «зеленой черте». Никто не будет строить такую стену на сирийской границе или ливанской, то есть там, где есть более тяжелое вооружение. Эта стена возведена против террористов и нелегальных рабочих. С военной точки зрения такие барьеры бессмысленны против противника, который вооружен чем-то большим, чем автомат Калашникова», — подытожил Ариэли.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *