Вознесенск будет центром госпитального округа – это 100% — главврач ЦРБ

10 августа 2017, 20:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Об этом сказал главный врач Вознесенской центральной районной больницы  Владимир Владимирович Красеха  в интервью «Вознесенск-онлайн».

Во первых – Вознесенск находится в географическом центре госпитального округа. Во-вторых- здесь предоставляются все медицинские услуги, которые должна оказывать центральная больница госпитального округа.

Во время взаимных визитов медицинских работников и представителей городской власти в Вознесенск и Южноукраинск были определены точки соприкосновения и совместной работе по организации работы госпитального округа. Проведена также работа и с головами райгосадминистраций районов, которые будут входить в госпитальный округ №2 с центром в городе Вознесенске. Избраны кандидатуры для госпитального совета, который и будет решать судьбу госпитального округа.

Далее Владимир Владимирович отметил, что в больнице нет дефицита врачей. Сейчас здесь работает около 10-ти интернов, которые могут остаться в городе. Об этом сегодня уже думает молодой руководитель.

Буквально через несколько недель будет открыто новое родильное отделение с одноместными палатами, душем и санузлом, 3 родильных зала с современными кушетками и оборудованием для рожениц и новорожденных ( на 14 рожениц одновременно).

Освободившееся помещение родильного отделения ( 2-хэтажное здание)  руководитель ЦРЛ планирует переделать под служебное жилье для молодых врачей. Для этого у него есть своя строительная бригада, которая проведет эти работы в разы дешевле, чем нанятые подрядчики.

Также главный врач ответил еще на ряд вопросов:

-о внедрении в ЦРЛ новой электронной программы «Карточка вознесенца», о ее преимуществах;

-рассказал о приобретении супер-современной стиральной и сушильной машинах;

-о приобретении лекарств в 5 раз дешевле, чем раньше,( у «аптечной мафии») — через систему Прозорро»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *