Вокруг конкурса на должность руководителя николаевского русдрама разгорелся очередной скандал

14 сентября 2016, 12:00

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

На 14 сентября было назначено финальное заседание конкурсной комиссии, которое должно было определить победителя конкурса на должность художественного руководителя русского драмтеатра.

действующий руководитель Николай Кравченко
действующий руководитель Николай Кравченко

Однако перед заседанием присутствующим сообщили, что вечером 13 сентября было обнародовано распоряжение и.о. губернатора Вячеслава Боня по поводу снятия троих членов комиссии.

Все три члена являются представителями общественных организаций и были выбраны путем жеребьевки.

Так, в распоряжении говорится, что в отношении одного из членов комиссии, а вернее, ее председателя Гордея Белова, были допущены нарушения: заявление от общественной организации «Козачество» было подписано Грищенко, хотя юридически главой организации является Вьюн.

Гордей Белов
Гордей Белов

Обнаружить этот факт, по словам руководителя аппарата ОГА Андрея Нечипорука, который также является членом конкурсной комиссии, удалось после обращений некоторых общественных организаций.

DSC_2130 (Копировать)

Теперь облгосадминистрация намерена не только снять Белова, но и остальных членов комиссии, избранных путем жеребьевки. По мнению чиновников, такой факт свидетельствует о том, что процесс жеребьевки в принципе был не легитимен.

Такое распоряжение вызвало не только возмущение большинства членов комиссии, коллектива русдрама, но и самого Валентина Вьюна, который также пришел на заседание. Он пояснил, что был на больничном и поручил Грищенко исполнять свои обязанности. Претензий ни к Белову, ни к подаче заявления от своей организации он не имеет.

Валентин Вьюн
Валентин Вьюн

Тем не менее, Нечипорук отказался отвечать на какие-либо вопросы и принимать участие в заседании, назвав его нелегитимным.

Представителей коллектива русдрама, которые пришли поддержать своего руководителя, возмутило и то, что вчера, 13 сентября, во время встречи с Бонем, он не сообщил им о распоряжении. Хотя сам документ подписан 12 сентября.

Кроме того, согласно законодательству, органы власти не имеют право вмешиваться в работу комиссии. В связи с этим, большинство ее членов приняло решение подать исковое заявление в прокуратуру.

Проведение конкурса пока откладывается.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. садовник

    и здесь нашли способ навредить городу! кто выбирал эту власть, а точнее кто ее нам подсунул?

  2. татьяна

    Виват ! Николай Кравченко,vivat! Публика Вас любит !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *