Вопрос Варваровского моста депутаты городского совета рассмотрят еще раз – 28 сентября

26 сентября 2017, 21:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Во вторник, 26 сентября, депутаты в ходе внеочередной сессии городского совета рассмотрели ситуацию, которая сложилась с Варваровским мостом.

 

— 28 февраля 2008 года Николаевский городской совет принял решение № 22/26. В этом решение, которое называлось «О состоянии Южнобугского и Ингульского мостов», ссылаясь на выводы института по изысканию и проектированию автомобильных дорог и мостов АОЗТ «Киевсоюздорпроект», государственные стандарты Украины городской совет решил обратиться к Президенту Украины, Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины по вопросу финансирования капитального ремонта мостов через речки Южный Буг и Ингул, — сказал мэр Николаева Александр Сенкевич, отметив, что указанным решением также вводился запрет на курсирование по мостам транспорта весом свыше 20 тонн.

Но, как подчеркнул Александр Сенкевич, упомянутое решение городского совета в действительности не исполнялось.

В свою очередь, директор департамента ЖКХ Андрей Палько рассказал депутатам о результатах комплексного обследования Варваровского моста, которое недавно проводил проектный институт. Он напомнил, что в соответствии с выводами экспертов на данный момент Варваровский мост находится в аварийном состоянии и нуждается в срочном ремонте. По предварительным подсчетам специалистов стоимость работ по капитальному ремонту моста превысшает 140 млн. грн. Кроме того, 5 млн. грн. необходимо для разработки проектно-сметной документации. Но эта сумма неподъемна для городского бюджета, поэтому предлагается обратиться в Кабинет Министров Украины для выделения соответствующего финансирования.

Кроме того, Андрей Палько отметил, что для предотвращения трагедии городскому совету предлагается ограничить движение грузового транспорта весом более 20 т по мосту.

Обсуждая проект решения городского совета, ряд депутатов высказали свои замечания. Так, Игорь Копейка, Ростислав  Филевский, Дмитрий Сичко предлагали изменить некоторые формулировки рассматриваемого документа. По их мнению, проект  решения должен быть более четким и содержать конкретные сроки исполнения. Кроме того, в нем должны быть указаны конкретные исполнители.

Как подчеркнул Александр Сенкевич, 22 сентября городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности  и чрезвычайных ситуаций приняла схожее решение, в котором и были прописаны сроки и исполнители. Он предложил протокол заседания комиссии ТЭБ и ЧС включить в пакет документов, которые прилагаются к проекту решения городского совета.

А Андрей Палько добавил, что не все организации,  от которых зависит введение ограничения  движения по Варваровскому мосту, подчиняются городскому совету. Так, например, патрульной полиции и Укртрансбезопасности органы местного самоуправления не могут давать поручения.

В ходе обсуждения мэр Александр Сенкевич призвал депутатов как можно быстрее принять решение, которое поможет предотвратить трагедию и сохранить мост.

— Конструкция моста является объектом коммунальной собственности города Николаева. И община Николаева, и ее избранники – депутаты городского совета имеют право сделать так, чтобы этот объект сохранить: ограничить или закрыть движение по нему и так далее. Но если мы никак не отреагируем, то завтра может произойти трагедия и этот объект вообще перестанет существовать, — сказал Александр Сенкевич.

После продолжительной дискуссии  народный избранник Сергей Кантор предложил создать из депутатов рабочую группу, которая бы занялась корректировкой рассматриваемого проекта решения городского совета. Такую инициативу и поддержал депутатский корпус.

В итоге было принято решение создать рабочую группу, в которую войдут по 3 депутата от каждой фракции горсовета. Она должна подготовить окончательный вариант документа, который в четверг, 28 сентября, рассмотрят на очередной сессии городского совета.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *