Восьмилетняя Надя из Николаева решила покорить Украину на «Голос. Діти»

19 ноября 2016, 10:19

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

В гостях у «Николаевских известий» побывала участница конкурса «Голос.Діти» Надя Довбуш со своими родителями – Марией Анатольевной и Сергеем Викторовичем. Маленькая звёздочка микрорайона Большая Корениха в будущем надеется стать настоящей звездой украинского шоу-бизнеса. Она принимает участие в главном детском песенном конкурсе страны «Голос.Діти». Кстати, 20 ноября в 20.00 на канале «1+1» Надя будет выступать в составе трио.

dsc_0003

— Давай знакомимся поближе. Расскажи нам, пожалуйста, о себе. Как тебя угораздило попасть в «Голос.Діти» на канал «1+1» и стать участницей третьего сезона?

Надя:Мы смотрели все сезоны. Нам очень понравился конкурс, и мы захотели в нем поучаствовать. Планировали еще во второй сезон попасть, но нам не было семь лет, поэтому меня не допустили к участию. Мы с мамой выбрали песню «Рано, рано», долго ее готовили. Не пропадать же песне! Так я стала участницей третьего сезона.

— Страшно было?

Надя:Когда смотришь с экрана, то кажется, что там огромная сцена, становится страшно. На самом деле, вблизи — сцена небольшая, стоят три кресла, а зрителей не видно, поэтому не страшно.

— То есть, тебе негде было разгуляться, не то, что в Большой Коренихе: когда поешь, то на другом берегу реки, наверное, слышно, на Намыве. Объясняю для всех читателей: Большая Корениха находится по другую сторону Южного Буга, а напротив – Намыв. Когда Надя утром поет, все жители Намыва просыпаются! Давно поешь?

Мама: — Давно. С двух лет. Папа заметил.

Папа: — Нет, первой заметила мама. Она мне позвонила и дала трубку послушать, как Надя поет. Она спела нам мелодию и слова рекламы «киндер-сюрприз».

— Что, попадала в ноты?

Папа: — Да, это было поразительно.

Мама: — У нас был просто шок от её пения.

dsc_0009

— В кого эти способности? Расскажите нам. Ведь у вас вся семья музыкальная: папа играет на бас-гитаре, мама преподает вокал, еще есть брат, Андрей, 11 лет, который тоже имеет способности к музыке. А как ваши родители?

Папа: — У меня мама и папа – музыканты. Отец живет в Барнауле, мама – с нами. Я бы не сказал, что раньше проявлялись особенные таланты. Да, было музыкальное образование и у меня, и у Маши. Но такого таланта, как у дочери, ни у кого не проявлялось.

Мама: — Меня водили на вокальный кружок. Мы часто выступали на сценах во дворах. Пели детские песенки, в основном «на пяти нотах». Так раньше дети не пели. Дети сегодняшних дней поражают своими голосами. Мы с Надей репетируем, понимает друг друга с полуслова. Иногда у меня дыхание перехватывает от того, как она поет. Мой ребёнок для меня – открытие. Глаза расширяются от того, как она схватывает, чувствует, понимает.

— В вашей жизни классика была?

Папа: — С профессиональной точки зрения пришлось пробовать всё, кроме шансона: настоящие музыканты не занимаются шансоном. До музыкального училища увлекался Майклом Джексоном, потом мне нравились «Битлз». В процессе учебы в училище всё больше знакомился с классикой, изучал литературу, был очень подкован в теории и истории классической музыки.

Мама: Мне тоже сначала нравился Майкл Джексон, нравилась Уитни Хьюстон, Кристина Агилера.

Надя:А мне нравится Тина Кароль, ее пение, репертуар, манера исполнения, и вообще – она сама. Еще мне нравится Регина, как поет и репертуар, Пелагея. С раннего детства – Нина и Тоня Матвиенко.

Мама: — Первый раз Надя вышла на сцену в 4 года, и мы с ней пели песню «Сіла птаха…».

— А музыкальной грамоте ты учишься?

Надя: — Да, я занимаюсь игрой на фортепиано в музыкальном училище.

— Что самое сложное?

Надя: — Сложное – сольфеджио, я его не очень понимаю. В группе дети старше меня, и мне приходится их догонять. Музыкальные диктанты сложно писать.

— Какую первую мелодию сыграла?

Надя: — Песенку «Два весёлых гуся».

— Что почувствовала в первые моменты, когда вышла на сцену конкурса и спела?

— Надя: — Я понимала, что Потапу и Монатику надо что-то крутое: рок, джаз. А у меня народное пение. Когда повернулась Тина Кароль, я очень обрадовалась. Конечно, хотелось, чтобы от моего пения повернулись все три кресла.

— Как проходили репетиции с Тиной Кароль?

Надя: — Мы выходили на сцену, репетировали. Тина выбрала нам песню. Хореограф помогал двигаться на сцене. Тина говорила, что хорошо, что – не очень.

Она строгий тренер?

Надя: — Нет. Но она умеет добиваться цели. Если она чего-то хочет, то обязательно добьется. Я тоже хочу стать, как она певицей и преподавать вокал. Я тоже умею добиваться того, что хочу. Вот сказала себе, что получу «десятку» по сольфеджио, и получила.

— С кем ты подружилась на проекте?

Надя:Со всеми подружилась, меня всё устраивает. Очень, очень, очень подружилась с Наташей, Паулой (она три года учила русский язык, чтобы нормально общаться на конкурсе), с Аней Мкртчан. Мы вместе гуляли, ходили в столовую, общались. Я была на многих конкурсах, но так, как здесь, дети нигде не пели. У всех очень сильные голоса, все очень сильные соперники. В Киеве очень хорошо. Мне нравится, даже домой не хотелось.

dsc_2953

— Ты можешь нам рассказать о своих планах на будущее?

Надя:Хочу поучаствовать в детском Евровидении, занять там первое место. Потом хочу принять участие в конкурсе «Славянский базар», там получить гран-при. Потом опять поучаствовать в конкурсе «Голос.Діти», и так – до 14 лет.

— А потом каждый год ездить на Евровидение и каждый год побеждать?

Надя:Конечно!

— Сколько планируешь записать альбомов со своими песнями?

Надя:Триста!

— Тогда будем стремиться к этой цифре! Как вы думаете, удастся Наде осуществить свои планы?

Мама:С её упорством, с её целеустремленностью, думаю, всё получится.

— Извините за прямоту, но в нашей стране с зарплатой бюджетников очень сложно продвинуть своего ребёнка, не имея крепкого материального ресурса. Вам кто-то помогает?

Мама: — Да, нам очень помог народный депутат Борис Козырь. Мы со директором дома культуры в Большой Коренихе написали ему официальное письмо с просьбой помочь: он откликнулся. Борис Юрьевич организовал нам поездку и проживание в Киеве, помог финансами. Благодаря этому, мы смогли принять участие в конкурсе.— Удачи вам в дальнейшем творчестве, успехов и побед!

Надя: -Спасибо большое!

Как приятно, что рядом с нами, улицами нашего города, ходят дети и взрослые, чьи таланты могут затмить известных исполнителей. Как хорошо, что есть такие конкурсы, где дети могут раскрыться и показать всей Украине, всему миру, какие они гениальные, яркие, супер талантливые!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Но ведь девочка не спела, а истошно проорала песню! Мы удивились, что ее взяли. Но понятно было, что взяли "на выбывание"… Одно дело вопить в сельском клубе, другое — петь. Громкий, надрывный вопль не показывает силу голоса…
    Родители, работайте с данными девочки. А лучше — учите ее математике…

  2. прима

    девчушка замечательная: красивая, артистичная, амбициозная и бесспорно талантливая, а с годами талант развивается! Умница и уже звездочка, только не испортили бы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *