Восьмимесячного малыша отобрали у матери, употребляющей алкоголь и наркотики

19 апреля 2019, 14:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Центральный районный суд Николаева поступил иск органа опеки и попечительства Николаевского городского Совета об отобрании у гражданки В.  малолетнего сына 2018 рождения, без лишения ее родительских прав, а также о взыскании с нее алиментов.
Указанный иск находился в производстве судьи Ольги Гуденко.
В ходе судебного разбирательства установлено, что в июле 2018 году в роддом была доставлен роженица в состоянии сильного алкогольного опьянения, в крови были обнаружены признаки употребления барбитуратов и амфетаминов. После рождения ребенка последняя вела себя агрессивно и вызывающе.
Выяснилось, что гражданка В. привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, была замечена в употреблении алкогольных и наркотических веществ. В дальнейшем ребенок был переведен в больницу в связи с проблемами внутриутробного развития и абстинентного синдрома, вызванного употреблением матерью наркотических веществ во время беременности.
Было принято решение об отобрании ребенка и мальчика был передан его биологическому отцу.
Сейчас за малолетним осуществляет попечение его бабушка по линии отца, так как он сам является несовершеннолетним и продолжает учебу в 11-м классе. Для ребенка созданы надлежащие условия проживания и лечения, в котором он нуждается. Ответчица все это время не интересуется судьбой своего сына и не предоставляет материальной помощи на его содержание.
Исследовав материалы дела и заслушав мнения сторон, суд решил удовлетворить указанный иск, отобрать малолетнего ребенка у его матери гражданки В., без лишения ее родительских прав, взыскать в пользу отца ребенка с ответчика алименты на содержание его малолетнего сына в размере ¼ части всех видов заработка, но не менее 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.
Таким образом, суд защитил право малолетнего ребенка на надлежащее содержание, медицинский уход и заботу.

Пресс-служба Центрального районного суда Николаева


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *