Во Франции умерла автор романов об Анжелике

16 июля 2017, 21:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Французская писательница Анн Голон, известная, прежде всего, благодаря серии исторических романов об Анжелике, скончалась в Версале на 96 году жизни, сообщает AFP со ссылкой на семью Голон.

Как сообщила французским СМИ дочь писательницы Надин Голубинофф, Голон умерла в пятницу,14 июля.

Настоящее имя писательницы – Симона Шанже. Серию из 13 романов она создала в соавторстве с мужем, выходцем из России Всеволодом Голубиновым, творившим под псевдонимом Серж Голон.

Первый роман «Анжелика, маркиза ангелов» вышел в 1956 году в Германии, его автором значилась Анн Голон. На следующий год произведение было издано во Франции, в этом издании его авторами значились супруги Голон. Считалось, что введение мужского имени придаст книге большую серьезность. Позже Голон утверждала, что автором романов является именно она, а муж больше помогал ей с поисками необходимого исторического материала.

Серия книг быстро завоевала популярность во всем мире. В 1964 году на экраны вышла экранизация первого романа с Мишель Мерсье в главной роли. Следом были выпущены еще четыре фильма. В 2013 году появилась новая версия «Анжелики, маркизы ангелов», снятая французским продюсером, режиссером и сценаристом Ариелем Зейтуном.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *